КУРБАН, КОТОРЫЙ ВКУСНЕЕ ПЛОВА / НАЦИОНАЛЬНОЕ ГАГАУЗСКОЕ БЛЮДО

23 Просмотры
Издатель
Пириветики, мой хароший ????
С вами Василий Мишлен, и сегодня вы узнаете, как приготовить еще одно национальное гагаузское блюдо. Я, как коренной гагауз, покажу альтернативу плову по маминому рецепту — курбан из баранины в духовке с рисом и пшеничной крупой. Я научу вас этому простому и быстрому, а главное очень вкусному блюду, а также я расскажу побольше про традиции гагаузов, как курбан готовили раньше и какую посуду лучше использовать. Приятного просмотра!

inst: @vasilymishlen
Ингредиенты:
- баранина 1 кг (на кости)
- бараньи потроха: печень и лёгкие (варёные и нарезанные кубиком)
- рис 500 гр
- арнаутка 200 гр
- лук 2 шт
- масло подсолнечное 200 мл
- лавровый лист 2шт
- соль 1 ст.л без горки
- перец черный 1ч.л

Приятного аппетита ????
#мишлен #курбан #гагаузскоеблюдо
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.