Кулинарное путешествие. Мастер-класс от Евгения Михайлова

29 Просмотры
Издатель
Иссякло кулинарное вдохновение?
На помощь придут авторские рецепты Евгения Михайлова. Шеф-повар московского ресторана Drinks@Dinner научит вас готовить сельдь в печеном картофеле и индейку, маринованную в йогурте с гуакамоле.

Добавьте изысканные блюда в повседневное меню и наслаждайтесь их уникальным вкусом всей семьей!

Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле

Ингредиенты:
Индейка – 100 г
Йогурт – 40 г
Паста том ям – 10 г
Помидоры – 50 г
Кинза – 5 г
Лайм – 5 г
Для гуакамоле:
Авокадо – 0,5 шт.
Лук – 20 г
Кинза – 10 г
Перец чили – 5 г
Соус «Сладкий чили» – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Соль, перец по вкусу

Смешиваем пасту том ям с йогуртом и маринуем индейку в течение 8-12 часов. Затем обжариваем до готовности на раскаленной сковороде.
Готовим гуакамоле. Очень важно выбрать мягкое, зрелое авокадо. Разрезаем пополам авокадо, очищаем и хорошо разминаем. Добавляем к мякоти авокадо все ингредиенты для гуакамоле, перемешиваем, выкладываем на тарелку.
Обжаренную индейку режем слайсами, выкладываем также на блюдо.
Для украшения используем нарезанные дольками помидор, кинзу и дольку лайма.

Сельдь в печеном картофеле

Ингредиенты:
Картофель – 200 г
Сельдь – 70 г
Лук репчатый – 20 г
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 15 г
Огурец – 10 г

Картофель запекаем в духовке 40 минут. В зависимости от размера плода длительность может быть увеличена. Достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем пополам, ложкой вытаскиваем картофельную мякоть.
В емкости смешиваем картофель, майонез, лук. Половину селедки режем кубиком и также добавляем в емкость. Все перемешиваем и выкладываем в пустые половинки картофеля.
Вторую половинку сельди нарезаем слайсами и украшаем половинки картофеля. Огурец нарезаем тонко слайсами и используем также в качестве украшения.

#metrocc #шефыготовятдома #готовимдома #онлайнрецепт #рецепт #индейка #сельдь #картофель #гуакамоле #йогурт #соус #овощи
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.