Кукурузный крем-суп с мидиями.

28 Просмотры
Издатель
Зерна кукурузы – 600 гр.
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 50 гр.
Мидии – 300 гр.
Сливки - 100 мл.
Вино белое сухое – 100мл.
Багет – 1 шт
Вода - 1 л.
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
Морковь чистим и трем при помощи терки Zwilling Z-Cut.
Кукурузу чиcтим и срезаем зерна. Репчатый лук режем кубиками. В чугунном кокоте Staub пассеруем лук и морковь, затем добавляем кукурузу, воду и готовим в течение примерно 25 минут на медленном огне, до готовности кукурузы. Суп пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки и прогреваем. В сковороде Zwilling нагреваем оливковое масло, добавляем измельченный лук и петрушку, пассеруем несколько минут и добавляем мидии. Готовим мидии в течение 1 минуты, после чего добавляем белое сухое вино, накрываем кастрюлю крышкой, увеличиваем огонь и готовим еще несколько минут.
Крем-суп подаем в керамических мисках Staub c мидиями, зеленью петрушки и багетом.
Наслаждайтесь!

#Zwilling #foodie #рецепты #подарок #здоровоепитание #пп #суппюре
#foodconnects #cooking #zcut #терка #мидии #морепродукты
Категория
Супы
Комментариев нет.