Крок-месье и крок-мадам и ☆ Любимый горячий сэндвич парижан с сыром ветчиной и соусом "морне"

31 Просмотры
Издатель
Croque Monsieur и Croque Madame популярная закуска во французских кафе, любимое блюдо парижской богемы, сэндвичи крок-месье и крок-мадам – это самые знаменитые в мире бутерброды (во всяком случае, по мнению самих французов)

в 1910 г. хозяин парижского бистро «Бель Анж» на Бульвар Капуцинок Мишель Люнарка на вопрос клиента, какое мясо положили в сэндвич, он весело ответил: «Из мяса месье!» и тем самым приобрел репутацию каннибала… Так и появилось это название... а вот про мадам... история умалчивает.
________________________________________________________________
Для 4-х бутербродов:

• Масло сливочное - 20 г
• Сыр Комте, Груйер, Пармезан или любой твёрдый на ваш вкус - 120 г
• Ветчина - 8 тонких ломтиков
• Соус Марне - 150 г
• Хлеб для тоста (pain de mie) - 8 шт.
• Соль, перец - по вкусу
По 1 яйцу на каждый крок-мадам

Для соуса Морне:

• Масло сливочное - 20 г
• Мука - 20 г
• Молоко - 200-250 г
• Твердый сыр -100 г
• 1 желток
• Соль - по вкусу
• Мускатный орех, лук, гвоздика и прочие приправы - по вкусу

#крокмесье #крокмадам #горячийсенвич

00:00 - Немного истории
02:03 - Ингредиенты
04:25 - Бешамель (Морне)
06:08 - Собираем тосты
09:28 - Готовим и дегустируем
Категория
Сэндвичи
Комментариев нет.