Грибной суп пюре - нежный, сытный, но в то же время легкий. Я готовлю его на кокосовом молоке для аромата, но вы можете использовать обычное молоко.
Вам понадобятся:
???? Шампиньоны 300 гр.
???? Картофель 250 гр.
???? Лук репчатый 1 шт.
???? Сельдерей 30 гр.
???? Чеснок 1 зуб.
???? Кокосовое молоко 50 мл.
???? Петрушка 1-2 веточки
Рецепт:
1️⃣ Для супа-пюре понадобится блендер.
Хлеб нарежьте кубиками и засушите в духовке при 200гр 10-15 мин. Вскипятите 700мл. (1,4 для 4х персон) воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Варите на среднем огне под крышкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук четверть-кольцами, грибы пластинками, мелко порубите чеснок и сельдерей. Жарьте лук и сельдерей 2-3 мин. на сильном огне, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 мин., помешивая.
2️⃣ Переложите в кастрюлю к картофелю. Варите на среднем огне 15-20 мин. до мягкости картофеля. Посолите, поперчите, добавьте рубленную петрушку. Чтобы суп получился густым, соотношение бульона и начинки должно быть примерно 1,5 к 1. Если бульона ощутимо больше, половником перелейте лишний бульон в чашку. Его можно ввести в суп позже. Взбейте суп погружмным блендером. В конце добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте с сухариками.
Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4
Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP
Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf
Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал.
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
???? Шампиньоны 300 гр.
???? Картофель 250 гр.
???? Лук репчатый 1 шт.
???? Сельдерей 30 гр.
???? Чеснок 1 зуб.
???? Кокосовое молоко 50 мл.
???? Петрушка 1-2 веточки
Рецепт:
1️⃣ Для супа-пюре понадобится блендер.
Хлеб нарежьте кубиками и засушите в духовке при 200гр 10-15 мин. Вскипятите 700мл. (1,4 для 4х персон) воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Варите на среднем огне под крышкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук четверть-кольцами, грибы пластинками, мелко порубите чеснок и сельдерей. Жарьте лук и сельдерей 2-3 мин. на сильном огне, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 мин., помешивая.
2️⃣ Переложите в кастрюлю к картофелю. Варите на среднем огне 15-20 мин. до мягкости картофеля. Посолите, поперчите, добавьте рубленную петрушку. Чтобы суп получился густым, соотношение бульона и начинки должно быть примерно 1,5 к 1. Если бульона ощутимо больше, половником перелейте лишний бульон в чашку. Его можно ввести в суп позже. Взбейте суп погружмным блендером. В конце добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте с сухариками.
Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4
Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP
Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf
Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.