Крем суп из шампиньонов#обед#суп#кремсуп#грибы#шампиньоны#видеорецепт#вкусноипросто#домашняякухня

47 Просмотры
Издатель
Крем - суп из шампиньонов
Когда хочется порадовать своих домашних чем - то необычным, предлагаю Вам приготовить это нежнейший супчик!
Для этого Вам потребуется:
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куриный бульон - 600 мл. Если не хочется варить куриную грудку, можно смешать кипяченую воду с куриным кубиком.
Сливки 10% - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:
Лук мелко шинкуем. Грибы режем пластинками.
Лук обжариваем на растительном масле в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.
Добавляем грибы и жарим до мягкости.
В другой кастрюле, готовим основу для супа.
Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем 3 - 4 минут и вливаем бульон. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
Добавляем грибы и лук. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
Теперь нужно измельчить наши грибочки блендером.
Добавляем соль и перчик. Держим еще минут 7 на огне и вливаем сливки. Опять доводим до кипения. Снимаем с огня.

Наш крем - суп готов!
Подавать можно с сухариками и грецкими орехами!

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.