Крем-суп из чечевицы

18 Просмотры
Издатель
Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:
▫️Лук-1шт.
▫️Морковь-1шт.
▫️Мука-1с.л.
▫️Чечевица-1 с.
▫️Томатная паста-1 с.л.

В разогретую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Далее нарезаем лук, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. через 2 минуты нарезаем морковь и картофель, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Теперь добавляем в кастрюлю чечевицу, жарим пару минут постоянно помешивая. Через пару минут добавляем томатную пасту и перемешиваем. Нагреваем воду до кипятка и заливаем в кастрюлю. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и оставляем вариться на 15-20 минут.
Теперь блендером перемалываем овощи в супе так, чтобы не было больших кусочков. И провариваем ещё пару минут
Суп разливаем по тарелкам и сверху поливаем зеленью.
Категория
Супы
Комментариев нет.