Чаудер в Северной Америке по популярности пожалуй может сравниться с борщом у нас. Ну может не так, но он точно первый среди первых блюд. При этом его разновидности гораздо больше отличаются друг от друга, чем наши борщи. Тут и рыба с морепродуктами (кстати - это классические чаудеры), и различные виды мяса, и овощей. Объединяет их одно - это очень густой суп (загустителем может выступать кукуруза - как у нас, картофель, а чаще всего - сухари), на грани известного нам гуляша (того что не суп, хотя гуляш - это прежде всего суп). Обязательно - сливки или молоко. Обязательно - большое количество овощей. Рецепт, что мы предлагаем вашему вниманию - родом из Вирджинии. Корн Чаудер - или кукурузный чаудер - готовится на основе мяса, чаще всего бекона, но может быть и курица. И может по праву являться символом американской осени, ведь это блюдо - одно из главных на праздниках урожая от Вирджинии до Огайо. То есть там, где простираются огромные плантации кукурузы.
Для приготовления потребуются:
Бекон, грудинка или шпик -200 гр
Сливочное масло — 40 гр
Репчатый лук — 300 гр
Перец болгарский -200 гр (по 1 красного и желтого или зеленого)
Сельдерей — 200 гр (4 стебля)
Морковь — 300 гр
Мука — 90 гр
Куриный бульон — 2,5 л
10 початков
Картофель — 600 гр
Сливки — 300 мл
Соль
Перец черный (горошком и молотый)
Лавровый лист
Сушеный тимьян 1 ст.лож
Табаско — по вкусу
Вустерский соус — 2 ст.л.
Калорийность корн чаудер - 133 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 5,1 г, Жиры 7,4 г, Углеводы 11 г)
Время приготовления - 1 час 45 минут
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Итальянская кухня. Одна из самых популярных в мире
https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEMRYM5sF_Yc3BBEzyZsUT9h
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#конрчаудергустойсуп #знаменитыйкорнчаудер #каналкорчма
Для приготовления потребуются:
Бекон, грудинка или шпик -200 гр
Сливочное масло — 40 гр
Репчатый лук — 300 гр
Перец болгарский -200 гр (по 1 красного и желтого или зеленого)
Сельдерей — 200 гр (4 стебля)
Морковь — 300 гр
Мука — 90 гр
Куриный бульон — 2,5 л
10 початков
Картофель — 600 гр
Сливки — 300 мл
Соль
Перец черный (горошком и молотый)
Лавровый лист
Сушеный тимьян 1 ст.лож
Табаско — по вкусу
Вустерский соус — 2 ст.л.
Калорийность корн чаудер - 133 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 5,1 г, Жиры 7,4 г, Углеводы 11 г)
Время приготовления - 1 час 45 минут
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Итальянская кухня. Одна из самых популярных в мире
https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEMRYM5sF_Yc3BBEzyZsUT9h
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#конрчаудергустойсуп #знаменитыйкорнчаудер #каналкорчма
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.