Корзиночки с белково-заварным кремом - весенний десерт к 8 марта | Оригинальная Еда

19 Просмотры
Издатель
Корзиночки с белково-заварным кремом - весенний десерт к 8 марта. Сегодня хочу предложить вашему вниманию песочные корзиночки с тюльпанами и лесными грибами. Десерт очень нарядный и не оставит никого равнодушным. Корзиночки, конечно, требуют времени и терпения. Но в магазине я не могу спокойно пройти мимо таких десертов, и решила попробовать приготовить их дома. Особенно вкусными и нежными они становятся на следующий день, когда пропитается песочное тесто. Попробуйте, очень рекомендую!

Для приготовления песочного теста нам потребуется:
Сахар - 80г
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло - 125г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 250г

Выпекаем корзиночки при температуре 190-200 градусов 15-20 минут

Для белково-заварного крема нам потребуется:
Яичный белок - 110г (3шт.)
Сахар - 220г
Вода - 55г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Категория
Десерты
Комментариев нет.