For English scroll down!!!
Было много запросов в комменариях на этот рецепт и наконец-то мы наловили достаточно крабов^^ Этот рецепт для речных крабов - 참게장! Для морских крабов рецептура отличается! Маринованные Крабы в Соевом Соусе это блюдо традиционной корейской кухни и первые записи в книгах об этом блюде датируются 1208 годом. Важные моменты рецептуры: выдержать свеже пойманых речных крабов в соленой воде 2 часа перед приготовлением или заморозкой (если не готовите сразу), проваривать маринад каждые 3 дня в течении 15 дней минимум и 30 дней (полный срок выдержки). Сроки обусловлены наличием в речных крабах и рыбе бактерии Дистома, которая погибает в соленой среде. Эта бактерия поражает и разрушает печень, если ее не уничтожить. Само блюдо едят обычно так, вскрывают краба, перемешивают его мясо с рисом прямо в самом крабе, как в тарелке и едят перемешанным с рисом.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейские Речные Крабы Маринованные в Соевом Соусе
Ингредиенты:
речные крабы 7 шт (среднего размера)
Маринад:
соевый соус и фильтрованная вода в пропорции 1 : 1
в данном случае соевый соус 625мл и фильтрованная вода 625мл
сладкое яблоко или груша 1 шт
Дайкон редька 150г
Джуджубе (сушеный Китайский финик) 7 шт.
лук 1 шт
сушеные грибы Шиитаке 2 шт
чеснок 1 головка
зеленый чили 5 шт
сушеный красный чили 5 шт
имбирь 10г
зеленый лук 4 пера
Так же потребуется:
вода и соль для замачивания крабов
простерилизованная емкость для хранения
Способ приготовления:
1) Замочите крабов на 2 часа в соленой воде.
2) Затем хорошо помойте крабов, чистя их при помощи воды и щетки по всей поверхности.
3) Сделайте маринад, заложив в кастрюлю все ингредиенты, перечисленные в секции «Маринад»
4) Доведите маринад до кипения и варите 15 минут на среднем огне, затем полностью остудите.
5) Заложите крабов в простерилизованную емкость пузом к верху.
6) Залейте их маринадом и храните в холодильнике.
7) Через каждые 3 дня сливайте маринад, кипятите 20 минут на среднем огне (при этом каждый раз добавляйте немного воды, чтобы не потерять уровень маринада в контейнере, который должен все время покрывать всех крабов), остудите и опять залейте им крабов.
8) Через 15 дней минимум (это необходимое время, чтобы убить в соленом маринаде бактерию Дистома живущую в речных крабах и речных рыбах) или через 30 дней (полный срок) можно есть крабов.
Korean Marinated Soy Sauce River Crabs
Ingredients:
river crabs 7 pcs (medium sized)
Marinade:
soy sauce and filtered water in 1 : 1 ratio
in this case soy sauce 625ml and filtered water 625ml
sweet apple or pear 1 pc
Daikon radish 150g
Jujube (dried Chinese date) 7 pcs.
onion 1 pc
dried Shiitake mushrooms 2 pcs
1 head of garlic
green chili 5 pcs
dried red chili 5 pcs
ginger 10g
green onions 4 pods
You also will need:
water and salt for soaking crabs
sterilized storage container
Cooking method:
1) Soak the crabs in salted water for 2 hours.
2) Then wash the crabs well by scrubbing with water and a brush over the entire surface.
3) Make a marinade by placing all the ingredients listed in the “Marinade” section in a saucepan.
4) Bring the marinade to a boil and simmer for 15 minutes over medium heat, then cool completely.
5) Place the crabs in a sterilized container, belly up them.
6) Cover them with marinade and store in the refrigerator.
7) Every 3 days, drain the marinade, simmer for 20 minutes over medium heat (add a little water each time so as not to lose the marinade level in the container, which should cover all the crabs all the time), cool and pour it over the crabs again.
8) After 15 days minimum (this is the necessary time to kill the Distoma bacteria living in river crabs and river fish) or after 30 days (full time) you can eat crabs.
Было много запросов в комменариях на этот рецепт и наконец-то мы наловили достаточно крабов^^ Этот рецепт для речных крабов - 참게장! Для морских крабов рецептура отличается! Маринованные Крабы в Соевом Соусе это блюдо традиционной корейской кухни и первые записи в книгах об этом блюде датируются 1208 годом. Важные моменты рецептуры: выдержать свеже пойманых речных крабов в соленой воде 2 часа перед приготовлением или заморозкой (если не готовите сразу), проваривать маринад каждые 3 дня в течении 15 дней минимум и 30 дней (полный срок выдержки). Сроки обусловлены наличием в речных крабах и рыбе бактерии Дистома, которая погибает в соленой среде. Эта бактерия поражает и разрушает печень, если ее не уничтожить. Само блюдо едят обычно так, вскрывают краба, перемешивают его мясо с рисом прямо в самом крабе, как в тарелке и едят перемешанным с рисом.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейские Речные Крабы Маринованные в Соевом Соусе
Ингредиенты:
речные крабы 7 шт (среднего размера)
Маринад:
соевый соус и фильтрованная вода в пропорции 1 : 1
в данном случае соевый соус 625мл и фильтрованная вода 625мл
сладкое яблоко или груша 1 шт
Дайкон редька 150г
Джуджубе (сушеный Китайский финик) 7 шт.
лук 1 шт
сушеные грибы Шиитаке 2 шт
чеснок 1 головка
зеленый чили 5 шт
сушеный красный чили 5 шт
имбирь 10г
зеленый лук 4 пера
Так же потребуется:
вода и соль для замачивания крабов
простерилизованная емкость для хранения
Способ приготовления:
1) Замочите крабов на 2 часа в соленой воде.
2) Затем хорошо помойте крабов, чистя их при помощи воды и щетки по всей поверхности.
3) Сделайте маринад, заложив в кастрюлю все ингредиенты, перечисленные в секции «Маринад»
4) Доведите маринад до кипения и варите 15 минут на среднем огне, затем полностью остудите.
5) Заложите крабов в простерилизованную емкость пузом к верху.
6) Залейте их маринадом и храните в холодильнике.
7) Через каждые 3 дня сливайте маринад, кипятите 20 минут на среднем огне (при этом каждый раз добавляйте немного воды, чтобы не потерять уровень маринада в контейнере, который должен все время покрывать всех крабов), остудите и опять залейте им крабов.
8) Через 15 дней минимум (это необходимое время, чтобы убить в соленом маринаде бактерию Дистома живущую в речных крабах и речных рыбах) или через 30 дней (полный срок) можно есть крабов.
Korean Marinated Soy Sauce River Crabs
Ingredients:
river crabs 7 pcs (medium sized)
Marinade:
soy sauce and filtered water in 1 : 1 ratio
in this case soy sauce 625ml and filtered water 625ml
sweet apple or pear 1 pc
Daikon radish 150g
Jujube (dried Chinese date) 7 pcs.
onion 1 pc
dried Shiitake mushrooms 2 pcs
1 head of garlic
green chili 5 pcs
dried red chili 5 pcs
ginger 10g
green onions 4 pods
You also will need:
water and salt for soaking crabs
sterilized storage container
Cooking method:
1) Soak the crabs in salted water for 2 hours.
2) Then wash the crabs well by scrubbing with water and a brush over the entire surface.
3) Make a marinade by placing all the ingredients listed in the “Marinade” section in a saucepan.
4) Bring the marinade to a boil and simmer for 15 minutes over medium heat, then cool completely.
5) Place the crabs in a sterilized container, belly up them.
6) Cover them with marinade and store in the refrigerator.
7) Every 3 days, drain the marinade, simmer for 20 minutes over medium heat (add a little water each time so as not to lose the marinade level in the container, which should cover all the crabs all the time), cool and pour it over the crabs again.
8) After 15 days minimum (this is the necessary time to kill the Distoma bacteria living in river crabs and river fish) or after 30 days (full time) you can eat crabs.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.