Когда по акции отхватила огромных аргентинских креветок, ну или лангустин

13 Просмотры
Издатель
Когда по акции отхватила огромных аргентинских креветок, ну или лангустин))) То, надо срочно готовить этот деликатес и наслаждаться восхитительным вкусом сочного, нежного мяса лангустин!!! Готовить их просто и достаточно быстро, самое долгое в процессе - это наверное почистить их, но вкус блюда того стоит!

Мне нравится такой рецепт:
- у лангустин срезать усики и лапки, разрезать панцирь по всей длине и вынуть кишку,
промыть их водой несколько раз, в них попадается мелкий песок
(голову я оставляю не только для красоты, а профессионально люблю ее есть )))))
- для маринада в растопленное сливочное масло добавить оливкового, мелко порезанный чеснок, кинзу и соевый соус
- разложить лангустинов на противень и хорошенечко сдобрить их маринадом, стараясь влить его прямо в панцирь, чтобы мясо, как следует пропиталось соками маринада, дать немного промариноваться и затем отправить в духовку при 200°С на 10-15 мин.

Ингредиенты:
Лангустины-1кг
Сливочное масло-60г
Оливковое масло-2ст.л.
Соевый соус-1-2ст.л.
Кинза-1пучок
Чеснок-2-3зуб.
Сок лимона-по вкусу

Пробуйте, будет обязательно вкусно!
#лангустины #креветки #креветка #аргентинскиекреветки #морепродукты #рецепты #еда #вкусно #кулинария #едимдома #готовимдома #полезнаяеда #пп #правильноепитание #деликатесы
Категория
Маринады
Комментариев нет.