Для клубничного торта вам потребуется (для формы 26-28 см):
Для мусса
✔️ 400 г клубники
✔️ 300 г сахара
✔️ 100 мл воды
✔️ сок 1 лимона
✔️ от 16 до 20 г листового желатина. Для желатина в порошке см. рекомендацию на упаковке
✔️ 400 мл сливок
Для украшения
✔️ 100 г клубники
✔️ свежая мята
Для сиропа
✔️ 100 г сахара
✔️ 100 мл воды
✔️ свежая мята
✔️ опционально 40 мл ликера на ваш вкус
Для теста вы можете использовать готовое печенье савоярди, будуар или бискви-а-ля-кюйер 20-30 шт. Либо приготовить бисквит сами:
✔️ 5 яичных желтков
✔️ 125 г муки
✔️ 125 г сахара
✔️ 125 г сахарной пудры
✔️ 250 мл яичных белков
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:35 бисквит
5:25 мусс Moscovite
8:58 сборка
13:10 украшаем
14:05 пробуем
Для мусса
✔️ 400 г клубники
✔️ 300 г сахара
✔️ 100 мл воды
✔️ сок 1 лимона
✔️ от 16 до 20 г листового желатина. Для желатина в порошке см. рекомендацию на упаковке
✔️ 400 мл сливок
Для украшения
✔️ 100 г клубники
✔️ свежая мята
Для сиропа
✔️ 100 г сахара
✔️ 100 мл воды
✔️ свежая мята
✔️ опционально 40 мл ликера на ваш вкус
Для теста вы можете использовать готовое печенье савоярди, будуар или бискви-а-ля-кюйер 20-30 шт. Либо приготовить бисквит сами:
✔️ 5 яичных желтков
✔️ 125 г муки
✔️ 125 г сахара
✔️ 125 г сахарной пудры
✔️ 250 мл яичных белков
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:35 бисквит
5:25 мусс Moscovite
8:58 сборка
13:10 украшаем
14:05 пробуем
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.