китайское блюдо дома как приготовить #shorts

19 Просмотры
Издатель
как в китайском ресторане #shorts
Простой ло мейн
Вам понадобится:
2 ст.л. кунжутного масла;
250 гр. лапши;
1 зубчик чеснока;
250 гр. нарезанных грибов;
2 моркови;
100 гр. горошка;
3 ст.л. терияки;
3 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. меда;
1 ч.л. тертого корня имбиря;
1 ст.л. соуса чили;
Приготовление:
Наполните трехлитровую кастрюлю до половины водой, посолите, добавьте кунжутное масло и варите лапшу от 3 до 5 минут. Слейте воду и отставьте в сторону;
На одной ложке масла обжарьте чеснок, грибы и морковь до мягкости, добавьте горошек и тушите около 3-х минут, пока не выпарится жидкость;
Смешайте терияки, соевый соус, мед, имбирь и соус чили, после добавьте в сковороду вместе с лапшой к овощам. Оставьте на 5-10 минут пропитаться и подавайте к столу;
Китайская кухня, вопреки убеждениям, не такая сложная и не такая далекая от привычной нам. Немного творческого подхода, специй и пряных соусов — и ваш рацион пополнится замечательной палитрой вкусов с пользой для здоровья.
Китайская кухня дает широкие возможности для экспериментов, в том числе позволяет делать практически любое блюдо низкокалорийным, убирая лишнее количество масла или мяса.
Курица Гунбао
Вам понадобится:
2 ст.л. кунжутного масла;
100 гр. нарезанного лука;
2 зубчика чеснока, измельченный;
400 гр. куриных бедер без кожи;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. кукурузного крахмала;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
0,5 ч.л. молотого красного перца;
1 большой болгарский перец;
2 ст.л. рубленого арахиса.
Приготовление:
Нагрейте кунжутное масло на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до мягкости, после добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту;
Мелко нарежьте курицу, добавьте в сковороду и жарьте до образования золотистой корочки;
Смешайте 3/4 стакана воды и все специи до растворения сахара, залейте курицу и доведите до кипения. Добавьте сладкий перец и тушите 2-3 минуты до загустения соуса;
Подавайте с любым гарниром или отдельно, посыпав орехами.
Свинина в кисло-сладком соусе
Приготовление:
Мелко нарежьте свинину, добавьте половину столовой ложки уксуса, затем посолите;
Смешайте оставшийся уксус с соевыйм соусом, крахмалом, кетчупом, сахаром, третью стакана воды и половиной чайной ложки соли в другой миске;
Нагрейте 2 ложки кунжутного масла в сковороде, выложите свинину и медленно доведите до мягкости, после снимите с огня на отдельную тарелку, протрите бумажной салфеткой сковороду от масла и верните на плиту;
Нагрейте оставшееся масло, обжарьте чеснок со щепоткой соли и сахара 15 секунд, добавьте морковь и нашинкованный лук, подержите еще 3 минуты, постоянно помешивая;
Добавьте свинину и заготовленный соус, перемешивайте до тех пор, пока свинина не будет прожарена, и соус не загустеет.
китайская кухня, китайская еда, рецепты, китай, еда, кулинария, как приготовить, китайские пельмени, рецепт, китайские рецепты, простые рецепты, пельмени, видео рецепты, китайские блюда, готовим дома, азиатская кухня, китайские пельмени рецепт, что приготовить на ужин, вкусно, соевый соус, цзяоцзы, oksavtv, обед, вкусный ужин, паровые булочки, chinese food, китайская кухня рецепты, жизнь в китае, китайские булочки на пару, выпечка, пельмени рецепт, домашняя еда, тесто, вкусные рецепты, на сковороде, кухня, вторые блюда, видео рецепт, паназиатская кухня, пельмени китайские, готовим по-китайски, готовим по китайски дома, 红烧肉, домашняя кухня, еда в китае, салат из битых огурцов, лепешки, простой рецепт, веб спун, блины, как сделать, домашние пельмени, баоцзы, в домашних условиях, что приготовить, уличная еда, китайские лепешки, вебспун, webspoon, кухня китая, рецепт китайской кухни, что едят китайцы, рецепт приготовления, chinese dumplings, всегда вкусно, вкусный рецепт, курица по-китайски, мясо, му юйчунь, блюда из курицы, #китайскаякухня #китайскаяеда #рецепты #китай #еда #кулинария #какприготовить #китайскиепельмени #рецепт #китайскиерецепты #простыерецепты #пельмени #видеорецепты #китайскиеблюда #готовимдома #азиатскаякухня #ужин #китайскиепельменирецепт #чтоприготовитьнаужин #вкусно #соевыйсоус #цзяоцзы #обед #вкусныйужин #паровыебулочки #chinesefood #китайскаякухнярецепты #жизньвкитае #китайскиебулочкинапару #валерьевна #выпечка #оксана #пельменирецепт #домашняяеда #тесто #вкусныерецепты #насковороде #кухня #вторыеблюда #видеорецепт #паназиатскаякухня #пельменикитайские #готовимпокитайски #готовимпокитайскидома #红烧肉 #домашняякухня #едавкитае #салатизбитыхогурцов #лепешки #простойрецепт #вебспун #блины #каксделать #домашниепельмени #баоцзы #вдомашнихусловиях #чтоприготовить #уличнаяеда #китайскиелепешки #webspoon #кухнякитая #рецепткитайскойкухни #чтоедяткитайцы #рецептприготовления #chinesedumplings #всегдавкусно #вкусныйрецепт #курицапокитайски #мясо #муюйчунь #блюдаизкурицы #курицарецепт #курица #4k #курицавкислосладкомсоусе #4к #лучшийрецепт #прокитай #курицавсоусе #просто #готовимвкусно #тестодляпельменей #пельменискапустой #чтоприготовитьизкурицы #кулинарныерецепты #домашниерецепты #цзяоцзырецепт #оксанавалерьевна #zhengongfu #smashedcucumbersalad #рецептизкурицы
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.