Ароматная курица по-китайски. Цыпленок по-сычуаньски в начале обваривается в кипящем ароматном маринаде, а затем запекается до корочки. Очень интересное сочетание специй и красиво выглядит на блюде! Для приготовления одного цыплёнка нам понадобится сахар, соевый соус, белое сухое вино, цедра апельсина, чеснок, кунжутное масло, палочка корицы, звездочка бадьяна и сушеный имбирь. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыплёнок - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соевый соус - 200 мл.
Белое сухое вино - 200 мл.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Корица - 1 палочка
Анис - 1 звездочка
Сушеный имбирь - 1 ст.л.
Соль и острый перец по вкусу.
ЦЫПЛЕНОК ПО-СЫЧУАНСКИ РЕЦЕПТ:
1) В кастрюлю с толстым дном выливаем соевый соус, засыпаем сахар, выливаем белое сухое вино, кунжутное масло, если его нет, можно на ложке обычного поджарить немного кунжута, будет очень похоже, затем сушеный имбирь или 4-5 см. свежего, бросаем палочку корицы и звездочку аниса. Затем выдавливаем 3 зубчика чеснока. Натираем столовую ложку цедры апельсина и перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на остроту и перчим смесью острых перцев.
2) Маринад доводим до кипения и затем вливаем 400 мл. воды. Перемешиваем, и варим 15 минут уменьшив температуру.
3) Пробуем маринад на соль, должен быть немного пересолен по вкусу, а затем опускаем цыпленка грудками вниз. Закрываем крышкой и варим 20 минут на средней температуре. Через 20 минут цыплёнка переворачиваем грудками вверх и продолжаем готовить еще 10 мин.
4) Цыплёнок к этому времени уже должен хорошо натянуть кожу от ароматного пара, даём немного постоять в маринаде и снимаем с плиты. Затем перекладываем в форму для запекания, перед этим обсушив салфетками. Сверху смазываем растительным маслом и перчим по вкусу. Отправляем запекаться в разогретый до 220° духовой шкаф на 20-25 мин. до готовности.
5) Подаем с запеченным картофелем или рисом, посыпав хлопьями паприки или острого перца.
Советуем попробовать этот вкусный рецепт, получается необычно, очень сочно и ароматно! Поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#КитайскаяКухня #ЦыпленокПо-сычуаньски #КурицаПо-китайски
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыплёнок - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соевый соус - 200 мл.
Белое сухое вино - 200 мл.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Корица - 1 палочка
Анис - 1 звездочка
Сушеный имбирь - 1 ст.л.
Соль и острый перец по вкусу.
ЦЫПЛЕНОК ПО-СЫЧУАНСКИ РЕЦЕПТ:
1) В кастрюлю с толстым дном выливаем соевый соус, засыпаем сахар, выливаем белое сухое вино, кунжутное масло, если его нет, можно на ложке обычного поджарить немного кунжута, будет очень похоже, затем сушеный имбирь или 4-5 см. свежего, бросаем палочку корицы и звездочку аниса. Затем выдавливаем 3 зубчика чеснока. Натираем столовую ложку цедры апельсина и перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на остроту и перчим смесью острых перцев.
2) Маринад доводим до кипения и затем вливаем 400 мл. воды. Перемешиваем, и варим 15 минут уменьшив температуру.
3) Пробуем маринад на соль, должен быть немного пересолен по вкусу, а затем опускаем цыпленка грудками вниз. Закрываем крышкой и варим 20 минут на средней температуре. Через 20 минут цыплёнка переворачиваем грудками вверх и продолжаем готовить еще 10 мин.
4) Цыплёнок к этому времени уже должен хорошо натянуть кожу от ароматного пара, даём немного постоять в маринаде и снимаем с плиты. Затем перекладываем в форму для запекания, перед этим обсушив салфетками. Сверху смазываем растительным маслом и перчим по вкусу. Отправляем запекаться в разогретый до 220° духовой шкаф на 20-25 мин. до готовности.
5) Подаем с запеченным картофелем или рисом, посыпав хлопьями паприки или острого перца.
Советуем попробовать этот вкусный рецепт, получается необычно, очень сочно и ароматно! Поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#КитайскаяКухня #ЦыпленокПо-сычуаньски #КурицаПо-китайски
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.