Китайская кухня. Стебли чеснока с мясом. Готовим дома сами всегда вкусно

22 Просмотры
Издатель
Кухня Китая: Стебли чеснока со свининой

Сегодня мы поделимся с вами ещё одним простым рецептом. Китайское блюдо стебли чеснока со свининой готовится довольно быстро и просто.

Ингредиенты:
Стебли чеснока - 400-500 г.
Свинина - 200-300 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло
Соевый соус
Уксус
Сахар

Способ приготовления:

Шаг 1.
Готовим продукты к готовке. Стебли чеснока нарезаем длиной в 3-5 см, избавившись от стрелок. Мясо нарезаем верёвочкой. Измельчаем чеснок.

Шаг 2.
В разогретое на сковороде масло добавляем измельчённый чеснок. Слегка обжарив, добавляем мясо и начинаем обжаривать, часто помешивая.


Шаг 3.
Добавляем немного уксуса и соевого соуса. Спустя 3-4 минуты добавляем стебли чеснока.
Шаг 4.
Добавляем ещё соевого соуса, возможно нужно добавить масло. Добавляем 2 ложки сахара. Хорошо размешиваем. Лучше как можно чаще помешивать, чтобы все стебли чеснока прожарились равномерно. Стебли при жарке издают потрескивание, когда потрескивание почти не слышно, значит блюдо готово.

Блюдо можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!

#готовимдомасами
#китайскаякухня
#стебличиснокасмясом
#яйцаспомодорами
#китайскиерецепты
готовим дома сами
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.