Давайте приготовим кесадильи - яркую, ароматную, сытную и очень вкусную закуску родом из мексиканской кухни. Несмотря на то, что это вполне
самостоятельное блюдо, оно может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. От её сложного, многогранного вкуса вы будете в восторге!
____________________________________
Ингредиенты:
тортильи/лаваш 4 шт.
помидор 3 шт.
болгарский перец красный 0,5 шт.
болгарский перец жёлтый 0,5 шт.
луковица 1 шт.
перец халапеньо 1 шт.
твёрдый сыр 150 гр.
перец красный 1 ст.л.
перец чёрный 1 ч.л.
чеснок 4 гол.
соль 1 ч.л.
соус карри 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте помидоры
2. Разделите пополам (одна половина - на кесадильи, вторая - на соус сальса)
Для сальсы:
3. Мелко нарежьте халапеньо
4. Добавьте халапеньо к половине нарезанных ранее помидор
5. Мелко нарежьте лук и половину положите к помидорам и халапеньо
6. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца, столовую ложку уксуса. Перемешайте. Сальса готова!
Для кесадилий:
7. Мелко нарежьте половину красного и жёлтого болгарского перца (можно один любой, просто так красивее)
8. Положите его к оставшейся части помидор, туда же добавьте вторую половину лука.
9. Натрите 150 гр. сыра
7. Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками
8. Добавьте к ней 1 ст.л. соуса карри, 1 ст.л. красного перца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца. Перемешайте.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Выложите курицу и обжарьте до готовности.
11. Добавьте овощи (перец, томат, лук, чеснок) и потушите всё вместе ещё 7-8 минут. Всё, начинка готова.
12. На чистую сковороду налейте растительное масло и положите тортилью.
13. На половину тортильи выложите сыр, начинку, сверху снова посыпьте сыром.
14. Сложив тортилью пополам, закройте начинку и обжаривайте на каждой стороне по 3-4 минуты
15. Готово!
____________________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UC9SEYejr_-OagHkz9oC83SA
самостоятельное блюдо, оно может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. От её сложного, многогранного вкуса вы будете в восторге!
____________________________________
Ингредиенты:
тортильи/лаваш 4 шт.
помидор 3 шт.
болгарский перец красный 0,5 шт.
болгарский перец жёлтый 0,5 шт.
луковица 1 шт.
перец халапеньо 1 шт.
твёрдый сыр 150 гр.
перец красный 1 ст.л.
перец чёрный 1 ч.л.
чеснок 4 гол.
соль 1 ч.л.
соус карри 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте помидоры
2. Разделите пополам (одна половина - на кесадильи, вторая - на соус сальса)
Для сальсы:
3. Мелко нарежьте халапеньо
4. Добавьте халапеньо к половине нарезанных ранее помидор
5. Мелко нарежьте лук и половину положите к помидорам и халапеньо
6. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца, столовую ложку уксуса. Перемешайте. Сальса готова!
Для кесадилий:
7. Мелко нарежьте половину красного и жёлтого болгарского перца (можно один любой, просто так красивее)
8. Положите его к оставшейся части помидор, туда же добавьте вторую половину лука.
9. Натрите 150 гр. сыра
7. Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками
8. Добавьте к ней 1 ст.л. соуса карри, 1 ст.л. красного перца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца. Перемешайте.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Выложите курицу и обжарьте до готовности.
11. Добавьте овощи (перец, томат, лук, чеснок) и потушите всё вместе ещё 7-8 минут. Всё, начинка готова.
12. На чистую сковороду налейте растительное масло и положите тортилью.
13. На половину тортильи выложите сыр, начинку, сверху снова посыпьте сыром.
14. Сложив тортилью пополам, закройте начинку и обжаривайте на каждой стороне по 3-4 минуты
15. Готово!
____________________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UC9SEYejr_-OagHkz9oC83SA
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.