Картофельный пирог и томатный смузи с базиликом | Семеро с ложкой: кулинария

23 Просмотры
Издатель
Плейлист программы «Семеро с ложкой: кулинария» https://www.youtube.com/playlist?list=PLF0OcrTXlH_I7JRCw52p9gyfZO_bN1ad8

Вкусная еда - именно так мы нередко хотим порадовать своих близких. Пироги - это один из самых любимых вариантов. Особый вкус этому пирогу придает пресное тесто, приготовленное на томатном соке с итальянскими травами.

Картофельный пирог

Тесто:
Томатный сок – 1,5 стакана
Растительное масло – 1 стакан
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 ч. л.
Соль
Итальянские травы
Черный перец (молотый)

Начинка:
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль
Чёрный перец (молотый)
Растительное масло – 2 ст. л.

Смешать томатный сок с маслом, добавить соль, сахар, приправы и муку.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Картофель и помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
Соединить все овощи, посолить, поперчить, добавить масло и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части, раскатать и выложить в форму. Выложить начинку и закрыть сверху второй частью теста. В верхней части сделать пять отверстий.
Выпекать в духовке 1 час при температуре180 градусов.
Через 30 минут после начала приготовления достать пирог и влить в отверстия 2 ст. л. воды.

Томатный смузи с базиликом:

Помидоры – 8 шт.
Базилик
Соль
Сахар
Минеральная вода – 800 мл

С помидоров удалить кожуру.
Очищенные помидоры нарезать и положить в чашу блендера.
Соединить в блендере помидоры, базилик, соль и сахар по вкусу.
Добавить постепенно минеральную воду и взбить до однородности.

Для приготовления этого смузи можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, или замороженные.
Ведущий: Арина Воронина

SITE: https://www.3angels.ru
VK: https://vk.com/3angelstv

Поддержать: https://www.3angels.ru/pozhertvovat

Горячая линия: 8 800 333 84 05
Производство: ООО «Три Ангела»

#3AngelsTV #СемеросЛожкойКулинария #АннаРонжина
Категория
Напитки
Комментариев нет.