Камбала запеченная - очень вкусно

30 Просмотры
Издатель
Рыба камбала считается одной из самых полезных. Её мясо имеет сбалансированный состав белков, жиров, микроэлементов и при этом низкую калорийность. Врачи и диетологи советуют обязательно включать её в рацион взрослых и детей. 


Камбала является морской, донной рыбой. Только весной и осенью она поднимается ближе к поверхности воды, где её и поджидают рыбаки. Встречается в бассейне Тихого океана, некоторые виды – в Чёрном и Балтийском море.


Отличается своим внешним видом: плоская, оба глаза смещены на одну сторону. Как правило, безглазая сторона светлая, другая – более тёмная, с пятнышками. Окраска тёмной стороны зависит от цвета дна. Питается мелкой рыбой и беспозвоночными.


ЧЕМ УНИКАЛЕН СОСТАВ?


Благодаря гармоничному сочетанию белка, минералов и витаминов, рыба камбала является ценным продуктом, подходящим для диеты.

- Содержит большое количество Омега-3 жирных кислот. Эти вещества способствуют поддержанию иммунитета человека, улучшению состояния кожи и волос. Омега-3 способны воздействовать на раковые клетки. Поэтому врачи рекомендуют есть камбалу пациентам при лучевой терапии.


- В её составе много йода, есть магний, железо, натрий, калий, фосфор, цинк, кальций, селен и других микроэлементов.


- Рыба богата и витаминами: А, В, Е, тиамином, рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотами.


- До 20% легкоусвояемого белка.


- Белок метионин, который имеет липотропные свойства.


- Содержит всего 3% жира.


Эту рыбу невозможно вырастить и искусственных водоемах, а значит есть гарантия, что в ней нет антибиотиков и гормонов роста.
------------------------------------------------------
#камбала #камбалавдуховке #рыбазапеченная #простовкусно #нелялушина #быстрыйобед #обеднаскоруюруку #полезнодляздоровья #готовитьпросто #готовимдома
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.