Эти замечательные кольца кальмаров можно готовить как из замороженных так и свежих кальмаров.Проводим первичную обработку и готовим маринад;
сок 1 лимона
сода 1 ч.л. турецкая(или 1/3 нашей)
сахар 1ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Вымешиваем кальмары в маринаде около 5 минут и оставляем мариноваться.
Следом готовим кляр:
мука 1,5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 5 гр.(пол пакетика)
разводим водой
Разогреваем раст.масло и начинаем обжаривать, предварительно обмакав в кляре и затем в муке.
Подаём горячими с чесночный моусом:
1:1 йогурт/майонез
чеснок
по желанию зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Created by InShot:https://inshotapp.page.link/YTShare
Музыка: Green Leaves
Музыкант: music by audionautix.com
Лицензия: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
сок 1 лимона
сода 1 ч.л. турецкая(или 1/3 нашей)
сахар 1ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Вымешиваем кальмары в маринаде около 5 минут и оставляем мариноваться.
Следом готовим кляр:
мука 1,5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 5 гр.(пол пакетика)
разводим водой
Разогреваем раст.масло и начинаем обжаривать, предварительно обмакав в кляре и затем в муке.
Подаём горячими с чесночный моусом:
1:1 йогурт/майонез
чеснок
по желанию зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Created by InShot:https://inshotapp.page.link/YTShare
Музыка: Green Leaves
Музыкант: music by audionautix.com
Лицензия: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.