Как сделать пасту дома. Тесто для пасты. Паста с грушей в сливках

16 Просмотры
Издатель
Сегодня мы приготовим тесто для пасты из цельнозерновой муки. но в целом подходит многая мука. Можно сделать микс например из гречневой или даже рисовой, но стоит добавить 50/50 с пшеничной.


и так для большой порции пасты нам понадобиться:
100гр муки
1 яичный желток
соль
50мл воды.
и мука на обсыпку.


у меня эти пропорции всегда работают очень хорошо.
можно так же добавить каплю оливкого масла в тесто. Но это уже по желанию.


именно в эту пасту у меня ушло из остальных продуктов:
сливки 10% 200мл
масло сл 10гр
груша средняя 100-120гр
голубой сыр 50гр
тимьян.

всем привет с вами Диман сегодня мы
приготовим в домашнюю посту если не
подписаны на канал подпишитесь и
поставьте колокольчик чтобы не
пропустить новых видео начнём рецепт
мы приготовим пасту из цельнозерновой
муки
может подойти любая мука сегодня я хочу
сделать пасту с грушей там леной в
сливках
и будет она подаваться с голубым сыром
начнем с того что замесим тесто для
пасты у меня здесь 100 грамм
цельнозерновой муки я добавлю 1 желток
убираем белок вот таким образом
и отправляю желток в тесто добавлю
немного соли начинаю замешивать руками и
добавлять потихонечку воду у меня уйдет
где-то около 50 миллилитров замешиваем
таким образом чтобы тесто стало
однородным и не прилипало к рукам
как видите тесто готово я присыпаю стол
немного мукой выкладываю тесто сначала
его распределяя руками потом раскатываю
тонким тонким слоем чтобы толщина было
не более половины сантиметра я раскатала
тесто немного присыпаем мукой
сворачиваем
таким образом чтобы тесто не прилипло на
доску так же отправим остатки муки
немного присыпем выкладываем тесто и
нарезаем той формы которая нам нужна
у меня будет такие вот можно сказать
фетучини хорошенько их обваляем муке и
таким образом можно посту готовить из
любой муки ну и также придавать ей
разную форму можно было порезать
потоньше но я захотел именно вот так вот
дадим ей подсохнуть займемся начинкой
я хочу про томить грушину сковороде и
потом немного и и протушить сливках мы
вырезаем все лишние части отрезаем
хвостик
я нарежу его такими вот полосками я
добавляю кусочек сливочного масла
разогреваем сковороду на среднем огне и
сразу отправляют сверху получится такой
карамельный цвет рядом ставлю
разогреваться кастрюлю с водой вот я под
солевую грушин начиная и
карамелизоваться добавлю немного соли
добавлю тимьян мне кажется тимьян будет
замечательно сочетаться в груши груши
отправляю сливки 200 миллилитров в
бурлящую воду отправляем нашу постов она
будет вариться около пяти минут сливки
прямо ломаю кусочек 50 грамм сыра и
немного дают соусу выпариться вкус у
соус и изумительные я добавлю немного
еще соли перца
прошло буквально пять минут и прямо из
кастрюли с остатками воды отправляем
посту в сковороду и прямо по томим еще
чтобы паста пропиталась вся соусом паста
готова
давайте попробуем что же у нас
получилось как видите приготовить
домашнюю посту это очень легко и просто
когда допустим если вдруг у вас
закончились макароны
то вы всегда можете сделать это сами
очень быстро понравился рецепт
пишите комментарии ставьте лайк делитесь
этим видео с друзьями в социальных сетях
делай то что любишь всем пока

#паста#тестодляпасты#итальянскаякухня#рецепт


Подписка на канал https://www.youtube.com/c/ДмитрийСинев

Мой Инстаграм: https://instagram.com/dmitrysinev?igshid=121l0o4yg74dp

Группа в ВК: https://vk.com/foodsinev

Поддержите ЛАЙКОМ, КОММЕНТАРИЕМ и ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Замечательное печенье бискотти https://youtu.be/uUabzuIR-tQ

Все рецепты тут https://youtube.com/playlist?list=PL7GcH4i4zKY1mdXyJnm3m19EEzjwIiLAR

возможно вы искали: паста, как приготовить, рецепт, тесто для пасты, макароны, итальянская кухня, домашняя лапша, шеф повар, кулинария, лапша, вкусно, тесто,домашняя паста, итальянская паста, как приготовить пасту, рецепт пасты, тесто для домашней лапши, паста рецепт, домашние макароны, макароны своими руками, паста со шпинатом, как сделать пасту, домашняя лапша тесто, феттучини, простой рецепт, паста в сливочном соусе, готовим пасту, видеорецепт, рецепты еды, лучшие рецепты, спагетти, дмитрий синев
Категория
Паста
Комментариев нет.