Делаем настойку на мандаринах. Простой рецепт на самогоне и кожуре мандарина.
Простой рецепт настойки мандариновой.
Нам понадобится один литр самогона крепостью 40 - 45 %
50 грамм сушеной кожуры мандаринов.
половину палочки корицы.
пять кофейных зёрен.
три столовые ложки фруктозы, или сахара.
Прежде чем срезать с мандаринов кожуру нужно их тщательно промыть в теплой воде, использую щётку.
Кожуру нужно срезать как можно тоньше, не затрагивая белую часть.
Высушить кожуру можно на батарее, в сушилке, в духовке при небольшой температуре, или при комнатной температуре разложив на лист бумаги, или полотенце.
Мандариновые корки готовы.
Наливаем в банку один литр самогона.
засыпаем 50 грамм сушеных мандариновых корок.
добавляем 5 кофейных зёрен.
половину палочки корицы.
Сахар нужно добавить позже, после фильтрации. Сладкие напитки очень трудно фильтровать.
Убираем банку в темное место. Как правило это шкаф.
Два раза в день взбалтываем содержимое.
Через пять дней можно провести пробную дегустацию. Как только вкус и аромат будет вас устраивать, тут же процедите напиток сначала через сито, а затем через ватный фильтр. Так же подойдет фильтр для кофе.
В процеженный напиток добавляем три столовые ложки фруктозы, или сахара. Тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и убираем для отдыха обратно в шкаф.
Дальше наступает томительное ожидание. Все мы понимаем, что напиток должен отдохнуть, но сколько пройдет дней, прежде чем вы не выдержите и распахнёте двери шкафа... зависит только от вас. Я рекомендую продержаться хотя бы три дня.
Простой рецепт настойки мандариновой.
Нам понадобится один литр самогона крепостью 40 - 45 %
50 грамм сушеной кожуры мандаринов.
половину палочки корицы.
пять кофейных зёрен.
три столовые ложки фруктозы, или сахара.
Прежде чем срезать с мандаринов кожуру нужно их тщательно промыть в теплой воде, использую щётку.
Кожуру нужно срезать как можно тоньше, не затрагивая белую часть.
Высушить кожуру можно на батарее, в сушилке, в духовке при небольшой температуре, или при комнатной температуре разложив на лист бумаги, или полотенце.
Мандариновые корки готовы.
Наливаем в банку один литр самогона.
засыпаем 50 грамм сушеных мандариновых корок.
добавляем 5 кофейных зёрен.
половину палочки корицы.
Сахар нужно добавить позже, после фильтрации. Сладкие напитки очень трудно фильтровать.
Убираем банку в темное место. Как правило это шкаф.
Два раза в день взбалтываем содержимое.
Через пять дней можно провести пробную дегустацию. Как только вкус и аромат будет вас устраивать, тут же процедите напиток сначала через сито, а затем через ватный фильтр. Так же подойдет фильтр для кофе.
В процеженный напиток добавляем три столовые ложки фруктозы, или сахара. Тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и убираем для отдыха обратно в шкаф.
Дальше наступает томительное ожидание. Все мы понимаем, что напиток должен отдохнуть, но сколько пройдет дней, прежде чем вы не выдержите и распахнёте двери шкафа... зависит только от вас. Я рекомендую продержаться хотя бы три дня.
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.