Как сделать маринад, что бы мясо было сочное? Сочное мясо залог успеха вкусного копченого продукта.

11 Просмотры
Издатель
Как сделать маринад для мяса горячего копчения, что бы мясо было сочное и равномерно просолено.

Делаем маринад в воде. Воду обязательно нужно прокипятить, добавить специи и прокипятить 2-5 минут.

Остудить маринад и положить мясо. Так же для равномерного просаливания я делаю шприцевания.

Маринуем мясо в холодильнике при температуре +2 - +4 градуса, 2-3 дня.

Специи считаем на полный объём мясо 2кг + вода 2л = полный объём 4 кг.

Специи добавляем любые на своё усмотрения, то что вам больше нравится по вкусу.

Соль добавляем 25 гр. из расчета на кг., это достаточно что бы просолить и не пересолить мясо.

Нитритную соль 0.6% добавляем 50/50 с обычной солью. В мясо горячего копчения нитритную соль добавляем по своему желанию.




Маринад, маринад для сочного мяса, маринад для мяса горячего копчения, шприцевание, шприцевания мяса. #делаюсам #копчениемяса #коптильня#маринаддлямяса#мясо#шприцевание#сочноемясо
Категория
Маринады
Комментариев нет.