Как сделать маринад для мяса горячего копчения, что бы мясо было сочное и равномерно просолено.
Делаем маринад в воде. Воду обязательно нужно прокипятить, добавить специи и прокипятить 2-5 минут.
Остудить маринад и положить мясо. Так же для равномерного просаливания я делаю шприцевания.
Маринуем мясо в холодильнике при температуре +2 - +4 градуса, 2-3 дня.
Специи считаем на полный объём мясо 2кг + вода 2л = полный объём 4 кг.
Специи добавляем любые на своё усмотрения, то что вам больше нравится по вкусу.
Соль добавляем 25 гр. из расчета на кг., это достаточно что бы просолить и не пересолить мясо.
Нитритную соль 0.6% добавляем 50/50 с обычной солью. В мясо горячего копчения нитритную соль добавляем по своему желанию.
Маринад, маринад для сочного мяса, маринад для мяса горячего копчения, шприцевание, шприцевания мяса. #делаюсам #копчениемяса #коптильня#маринаддлямяса#мясо#шприцевание#сочноемясо
Делаем маринад в воде. Воду обязательно нужно прокипятить, добавить специи и прокипятить 2-5 минут.
Остудить маринад и положить мясо. Так же для равномерного просаливания я делаю шприцевания.
Маринуем мясо в холодильнике при температуре +2 - +4 градуса, 2-3 дня.
Специи считаем на полный объём мясо 2кг + вода 2л = полный объём 4 кг.
Специи добавляем любые на своё усмотрения, то что вам больше нравится по вкусу.
Соль добавляем 25 гр. из расчета на кг., это достаточно что бы просолить и не пересолить мясо.
Нитритную соль 0.6% добавляем 50/50 с обычной солью. В мясо горячего копчения нитритную соль добавляем по своему желанию.
Маринад, маринад для сочного мяса, маринад для мяса горячего копчения, шприцевание, шприцевания мяса. #делаюсам #копчениемяса #коптильня#маринаддлямяса#мясо#шприцевание#сочноемясо
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.