Как приготовить макароны для пасты, чтобы они не склеились и не разварились?
Это совсем просто.
В кипящую воду необходимо добавить хорошую порцию соли, к примеру, 1 столовую ложку на 5 л воды.
Для пасты рекомендуем использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и держат форму.
2. Варить пасту необходимо около 5-6 минут, если вода сильно выкипаем, то можно поставить деревянную ложку на кастрюлю и вода моментально опустится вниз.
3. Перед тем как вынимать пасту, её необходимо попробовать, серединка пасты должна быть слегка твердоватой. Это состояние называется аль-денте.
А после можно уже соединять с соусом.
Вам понравился нас совет?
Делитесь вашими результатами.
Это совсем просто.
В кипящую воду необходимо добавить хорошую порцию соли, к примеру, 1 столовую ложку на 5 л воды.
Для пасты рекомендуем использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и держат форму.
2. Варить пасту необходимо около 5-6 минут, если вода сильно выкипаем, то можно поставить деревянную ложку на кастрюлю и вода моментально опустится вниз.
3. Перед тем как вынимать пасту, её необходимо попробовать, серединка пасты должна быть слегка твердоватой. Это состояние называется аль-денте.
А после можно уже соединять с соусом.
Вам понравился нас совет?
Делитесь вашими результатами.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.