???? «Гнёзда» с грибами и индейкой в сливочном соусе
✔ На 100 г: ≈ 126 ккал
БЖУ: 10/6/8
✔ Ингредиенты:
Паста AIDA Capellini / гнёзда – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Фарш индейки – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Вода – 150-200 мл
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
Орегано сушеный – щепотка
Тимьян свежий – пару веточек
Соль и перец по вкусу
Пармезан – 30 г
Растительное масло
✔ Способ приготовления:
1. Грибы нарезать средними дольками. Одну луковицу мелко порубить, вторую нарезать тонкой соломкой.
2. Фарш посолить, добавить специи, мелко рубленный лук и яйцо. Тщательно перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Затем добавить лук соломкой, обжарить ещё в течение 5 минут.
4. Сметану развести тёплой кипяченой водой. Мелко порубить укроп, добавить к сметане, посолить и перемешать. Соуса должно быть достаточно, чтобы закрыть половину гнёзд.
5. В посуду для запекания (лучше всего керамическую) выложить макаронные гнёзда. Сверху добавить сформированные из фарша котлетки небольшого размера. Важно чтобы они не были слишком большие, чтобы успели пропечься.
6. Равномерно распределить грибы с луком. Залить всё соусом так, чтобы жидкость по высоте доходила примерно до середины гнёзд.
7. Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
8. При подаче посыпьте макаронные гнёзда с фаршем тертым сыром и рубленой зеленью. Это блюдо стоит съедать сразу.
Есть то, что вдохновляет!
✔ Подписывайтесь на канал – https://clck.ru/JYy3r
Сайт с рецептами: http://mir-krup.ru
Мир круп Instagram: https://instagram.com/agro_al
Мир круп ВКонтакте: https://vk.com/mir_krup
Мир круп Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/mir_krup
Мир круп Facebook: https://facebook.com/MirKrup
Мир круп Одноклассники: https://ok.ru/group/mirkrup
Мир круп Telegram: https://t.me/mirkrup
✔ На 100 г: ≈ 126 ккал
БЖУ: 10/6/8
✔ Ингредиенты:
Паста AIDA Capellini / гнёзда – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Фарш индейки – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Вода – 150-200 мл
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
Орегано сушеный – щепотка
Тимьян свежий – пару веточек
Соль и перец по вкусу
Пармезан – 30 г
Растительное масло
✔ Способ приготовления:
1. Грибы нарезать средними дольками. Одну луковицу мелко порубить, вторую нарезать тонкой соломкой.
2. Фарш посолить, добавить специи, мелко рубленный лук и яйцо. Тщательно перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Затем добавить лук соломкой, обжарить ещё в течение 5 минут.
4. Сметану развести тёплой кипяченой водой. Мелко порубить укроп, добавить к сметане, посолить и перемешать. Соуса должно быть достаточно, чтобы закрыть половину гнёзд.
5. В посуду для запекания (лучше всего керамическую) выложить макаронные гнёзда. Сверху добавить сформированные из фарша котлетки небольшого размера. Важно чтобы они не были слишком большие, чтобы успели пропечься.
6. Равномерно распределить грибы с луком. Залить всё соусом так, чтобы жидкость по высоте доходила примерно до середины гнёзд.
7. Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
8. При подаче посыпьте макаронные гнёзда с фаршем тертым сыром и рубленой зеленью. Это блюдо стоит съедать сразу.
Есть то, что вдохновляет!
✔ Подписывайтесь на канал – https://clck.ru/JYy3r
Сайт с рецептами: http://mir-krup.ru
Мир круп Instagram: https://instagram.com/agro_al
Мир круп ВКонтакте: https://vk.com/mir_krup
Мир круп Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/mir_krup
Мир круп Facebook: https://facebook.com/MirKrup
Мир круп Одноклассники: https://ok.ru/group/mirkrup
Мир круп Telegram: https://t.me/mirkrup
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.