Профессиональные шеф-повара рекомендуют всем перед процессом жарки в обязательном порядке вымачивать порезанный картофель в холодной воде. Вода должна быть низкой температуры, так как в противном случае весь крахмал останется в клубнеплоде.
Этот лайфхак помогает картошке быстрее и лучше подрумяниться, а также предполагает образование хрустящей и вкусной корочки. Если крахмал останется, то тогда ваше блюдо будет больше походить на картофельное пюре или рагу.
Также после процесса вымачивания, который в идеале длится от 30 до 60 минут, стоит обязательно промокнуть картошку бумажным или полотняным полотенцем. Это тоже гарантирует образование невероятной корочки, которая и станет главной изюминкой блюда.
Интересно⁉️????
Тогда подпишись и поставь лайк❤ чтобы не потерять нас!
????️ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ????️
Этот лайфхак помогает картошке быстрее и лучше подрумяниться, а также предполагает образование хрустящей и вкусной корочки. Если крахмал останется, то тогда ваше блюдо будет больше походить на картофельное пюре или рагу.
Также после процесса вымачивания, который в идеале длится от 30 до 60 минут, стоит обязательно промокнуть картошку бумажным или полотняным полотенцем. Это тоже гарантирует образование невероятной корочки, которая и станет главной изюминкой блюда.
Интересно⁉️????
Тогда подпишись и поставь лайк❤ чтобы не потерять нас!
????️ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ????️
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.