Как мариновать ШАШЛЫК | Теперь МАРИНОВАТЬ мясо будете только так | ЛУЧШИЙ маринад | ФИРМЕННЫЙ рецепт

36 Просмотры
Издатель
Рецепт шашлыка, который получается всегда!
Как мариновать ШАШЛЫК. Теперь МАРИНОВАТЬ мясо будете только так. ЛУЧШИЙ маринад. Если хотите узнать, что для этого нужно, переходите к просмотрю видео-ролика.
————————
Для шашлыка понадобится:

- Мясо свежее - 800-900г (+/-) (0:27)
- Масло растительное - 90-100г (0:36)
- Соевый соус - 90-100г (0:40)
—————————
Возможно, кто-то скажет, что шашлык - не женских рук творение. Ладно, замариновать, но вот готовить у мангала!!! Не соглашусь. Если нет рядом того, кто приготовит этот шашлык, то теперь вообще его не делать? В моей машине есть всё: и мангал, и уголь целый ящик, и стулья, стол, шампуры, такой вот розжиг на длинной ручке... и много всего нужного, чтобы быть во всеоружии в любой момент! Ну, а теперь... мои секретики.
Для шашлыка я чаще всего беру свиную шею или лопатку. Покупаю свежую на базаре у проверенных мясников. Если и использую замороженную, то только ту, что купила ранее и заморозила сама.
Не нужно думать, что мясо (шея) будет очень жирным. Весь лишний жир вытопится, а шашлык будет очень сочным. И не стоит переживать, что столько масла растительного. В данном случае оно работает, как разрыхлитель. Соевый соус беру Ачим (корейский). Он не сильно солёный. Если будете брать японский, например, то лить нужно чуть меньше.
---------------
Важно!!! Солить дополнительно не нужно! Больше никаких специй добавлять тоже не нужно.
---------------
Важно!!! Если у вас дома есть папайя или вы её купите по такому случаю, то обязательно добавьте к мясу один кружочек, предварительно измельчив до кашицы. (Это мой самый большой секрет!!!) Папайя является естественным разрыхлителем белка и мясо становится мягким. Но! Я не использую для разрыхления мяса киви, хотя считается, что оно тоже отлично разрыхляет мясо. Возможно, но не так. Я пробовала, но это невкусно. Мясо просто разваливается и превращается в кашу. А папайя добавляет тонкий хлебный вкус мясу... Киви мне не понравилось однозначно. Больше не использую и вам не рекомендую.
---------------
Лучше всего замариновать мясо на всю ночь. Но, если вечером вы ещё не знали, что поедете на природу, а утром вдруг спонтанно решили - не беда! Даже того времени, пока вы будете собираться и ехать, вполне хватит, чтобы мясо успело замариноваться.
Теперь главное мясо не пересушить и не сжечь. Аккуратненько... на нежарких углях.... переворачиваем... переворачиваем... и переворачиваем! - (2:05) Не ленимся! Надолго шашлыки без внимания не оставляем. И они вас обязательно порадуют своим изумительным вкусом!!! - (2:19)
-----------
Овощи к мясу будут, конечно же, нелишними. Их готовить специально не нужно, просто дома помойте, если, конечно, вы не купили их по дороге. Тогда всё на месте в полевых условиях. Моете, режете, складываете в пакет и заливаете небольшим количеством масла (1:25). Специи не нужны. Пользуйтесь соусами - это вкусно! Очень быстро готовятся перец сладкий и кабачок. Ну, ещё можно морковь. Это из личного опыта. Эти овощи остаются наполовину мягкими, но не сырыми, и очень вкусно хрустят! - (2:46)
И чай с травками в довершение (2:53). Вкусссно невероятно!!!
Не упускайте тёплых летних деньков! Собирайтесь семьёй или подружками и вперёд на волю!
И приятного вам аппетита!!!!!
Мне особенно нравится вот этот момент - (1:20). И вот этот - (2:26). И, конечно, вот этот! - (2:39)
-------------
Если вы досмотрели ролик до конца, то теперь знаете, как мариновать ШАШЛЫК. Теперь мариновать мясо будете ТОЛЬКО ТАК. ЛУЧШИЙ маринад.

#простойрецепт #шашлык #готовимбыстро
#кулинарныйканал #миртворческихидей #ВикторияЗаветная

Пишите комментарии, если приготовите шашлык. Задавайте вопросы - с удовольствием отвечу.
Если понравилось, делитесь с друзьями, знакомыми, близкими – не будьте жадинами :)
Подписывайтесь! Это стимулирует меня снимать для вас новые ролики, совершенствовать их. Делиться с вами тем интересным, что знаю сама.
Спасибо, что принимаете участие в моей жизни!
--------------------
#книгаВидеорецептов #готовимвместе #кулинария

Я в фейсбук - https://www.facebook.com/viktoria.zavetnaya.7
Я в инстаграмм - https://instagram.com/victoria_vladivostok
Я в одноклассниках - https://ok.ru/feed
Я Вконтакте - https://vk.com/lashchenova69
Категория
Маринады
Комментариев нет.