Шашлык из Баранины или Свинины. Рецепт СССР 1952 год. Рецепт из книги Которая Одобрена Институтом питания Академии медицинских наук СССР.
Баранину или свинину обмыть и нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить (лучше солить после жарки) посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук , уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место , чтобы мясо промариновалось.
Перед жареньем замаринованные куски мяса надеть на металлический вертел - шампур, в перемешку с луком, нарезанным ломтиками . Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями примерно в течении 15 - 20 минут, перевертывая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо , полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами , нарезанными дольками , и кусочками лимона . Кроме того , на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок. Шашлык по этому рецепту можно готовить как из баранины так и из свинины.
На 500 грамм мяса - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1\2 лимона.
Подробный Классический рецепт шашлыка времен СССР
#shorts
Баранину или свинину обмыть и нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить (лучше солить после жарки) посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук , уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место , чтобы мясо промариновалось.
Перед жареньем замаринованные куски мяса надеть на металлический вертел - шампур, в перемешку с луком, нарезанным ломтиками . Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями примерно в течении 15 - 20 минут, перевертывая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо , полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами , нарезанными дольками , и кусочками лимона . Кроме того , на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок. Шашлык по этому рецепту можно готовить как из баранины так и из свинины.
На 500 грамм мяса - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1\2 лимона.
Подробный Классический рецепт шашлыка времен СССР
#shorts
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.