Как замариновать Шашлык Рецепт в описании Как замариновать мясо для шашлыка.

42 Просмотры
Издатель
Шашлык из Баранины или Свинины. Рецепт СССР 1952 год. Рецепт из книги Которая Одобрена Институтом питания Академии медицинских наук СССР.
Баранину или свинину обмыть и нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить (лучше солить после жарки) посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук , уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место , чтобы мясо промариновалось.
Перед жареньем замаринованные куски мяса надеть на металлический вертел - шампур, в перемешку с луком, нарезанным ломтиками . Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями примерно в течении 15 - 20 минут, перевертывая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо , полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами , нарезанными дольками , и кусочками лимона . Кроме того , на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок. Шашлык по этому рецепту можно готовить как из баранины так и из свинины.
На 500 грамм мяса - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1\2 лимона.
Подробный Классический рецепт шашлыка времен СССР

#shorts
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.