Суп невероятно вкусный как с коровьими так и с кокосовыми сливками.
Основные ингредиенты на примерно 4 порции:
✅ 1кг грибов
шампиньонов
✅2-3 луковицы (около 450 г)
✅9-10 ст.л. белое сухое вино
✅9-10 ст.л. сливок 15 -20% можно и 33% жирности
✅Во втором варианте заменяем коровьи сливки кокосовыми, таким образом уменьшаем количество молочных продуктов.
✅50-60 грамм тертого
сыра пармезан или другого тв.сыра
✅800 мл кипятка ( сначала добавь меньшее количество, затем довести суп до нужной густой консистенции)
✅специи по желанию, в идеале это трюфель или сухой порошок трюфеля.
Этот ингредиент ооочень желателен, дает особую тонкую нотку, но если его нет, то суп все равно вкусный)
✅растительное масло без резкого запаха для обжаривания
1️⃣Грибы порезать (произвольными
кусочками)
2️⃣Выложить на сухую сковороду, сначала на интенсивном и затем на среднем огне мешая выпарить всю жидкость.
3️⃣Добавить растительное масло ( у меня просто
подсолнечное), слегка еще обжарить грибы
4️⃣добавить порезаный лук.
На среднем огне (или медленном) довести лук до прозрачности и полной готовности.
5️⃣Посолить по вкусу.
6️⃣Добавить вино, полностью выпарить жидкость.
7️⃣Добавить сливки, сыр.
8️⃣В сотейнике
взбить погружным блендером до пюреобразного состояния, добавить кипяток и еще раз взбить и все вместе закипятить.
✅Суп готов.
✅В идеале посыпать
стружкой трюфеля, можно приправой ( сухим трюфелем), также можно полить растопленным сливочным маслом.
#грибнойсуп #кето #кетосуп #кеторецепты #суппюре #грибной #стрюфелем #сливочныйсуп
Основные ингредиенты на примерно 4 порции:
✅ 1кг грибов
шампиньонов
✅2-3 луковицы (около 450 г)
✅9-10 ст.л. белое сухое вино
✅9-10 ст.л. сливок 15 -20% можно и 33% жирности
✅Во втором варианте заменяем коровьи сливки кокосовыми, таким образом уменьшаем количество молочных продуктов.
✅50-60 грамм тертого
сыра пармезан или другого тв.сыра
✅800 мл кипятка ( сначала добавь меньшее количество, затем довести суп до нужной густой консистенции)
✅специи по желанию, в идеале это трюфель или сухой порошок трюфеля.
Этот ингредиент ооочень желателен, дает особую тонкую нотку, но если его нет, то суп все равно вкусный)
✅растительное масло без резкого запаха для обжаривания
1️⃣Грибы порезать (произвольными
кусочками)
2️⃣Выложить на сухую сковороду, сначала на интенсивном и затем на среднем огне мешая выпарить всю жидкость.
3️⃣Добавить растительное масло ( у меня просто
подсолнечное), слегка еще обжарить грибы
4️⃣добавить порезаный лук.
На среднем огне (или медленном) довести лук до прозрачности и полной готовности.
5️⃣Посолить по вкусу.
6️⃣Добавить вино, полностью выпарить жидкость.
7️⃣Добавить сливки, сыр.
8️⃣В сотейнике
взбить погружным блендером до пюреобразного состояния, добавить кипяток и еще раз взбить и все вместе закипятить.
✅Суп готов.
✅В идеале посыпать
стружкой трюфеля, можно приправой ( сухим трюфелем), также можно полить растопленным сливочным маслом.
#грибнойсуп #кето #кетосуп #кеторецепты #суппюре #грибной #стрюфелем #сливочныйсуп
- Категория
- Супы
Комментариев нет.