КАВКАЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТУРШУ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ

16 Просмотры
Издатель
Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

The Caucasian dish turshu is a potato stuffed with meat and has an unusual taste and satiety. Cooking is very simple. You can serve this dish both every day and for a festive table.

****************************************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
( из расчета на 10 картофелин )

Говядина- 200 гр
Картофель- 10 шт
Лук- 1/2 гол
Чеснок- 2 зубч
Сыр Сулугуни- 100 гр
Микс зелени ( петрушка, укроп, кинза )- 1 пуч
Лимонная кислота- на кончике ч.л
Масло растительное- 3 ст.л
Вода- 400 мл
Перец черный- по вкусу
Перец красный острый- по вкусу
Соль- по вкусу

INGREDIENTS:
( based on 10 potatoes )

Beef - 200 gr
Potatoes - 10 pieces
Onion- 1/2 goal
Garlic- 2 cloves
Suluguni cheese - 100 gr
Mix of greens (parsley, dill, cilantro)- 1 bunch
Citric acid - at the tip of a teaspoon
Vegetable oil- 1 tbsp.l
Water- 400 ml
Black pepper - to taste
Hot red pepper- to taste
Salt- to taste

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

Chop the meat finely, chop the onion or pass both through a meat grinder. Chopped greens are sent to minced meat, add spices and salt to taste. In a glass of warm boiled water, we dissolve citric acid and pour it into minced meat. stir thoroughly. The filling is ready.
Peel the potatoes, cut them on each side. We send it to salted water. One of the slices will serve as a lid. Remove the core with a knife and a teaspoon. We fill the potato cavity tightly with minced meat and close the lid.
We send it to the oven, preheated to 180 degrees, after pouring about a glass of water and a couple of tablespoons of vegetable oil into a baking tray. When ready, take out the baking sheet, sprinkle the potatoes with the cheese passed through the grater and put it in the oven for a couple of minutes so that the cheese melts.
I had been preparing for an hour and a half. It turns out a delicious and satisfying dish. Bon Appetit!!!

**********************************************************************************************

Подписывайтесь на мой канал!!!


https://www.youtube.com/channel/UCdo8...

Оценивайте видео , пишите комментарии!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.