Кабачки цукини в духовке | Простой рецепт из кабачков цукини

25 Просмотры
Издатель
Как быстро и вкусно приготовить кабачки цукини. Как запечь кабачки цукини в духовке.
Наш сегодняшний рецепт чем-то похож на маленькую итальянскую пиццу. Тот же соус из томатов, сыр и зеленый базилик, а для основы мы взяли ароматный и полезный кабачок цукини. Итак, сегодня мы выпекаем в духовке замечательную теплую закуску из кабачков цукини, напоминающую жаркую, вкусную пиццу!

Ингредиенты для рецепта из кабачков:
Кабачки цукини 400 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Томатное пюре - 100 гр.
Зеленый базилик
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло.

Приготовление закуски из кабачков цукини:
1. Нарежьте кабачки на пластины толщиной 1 см. Слегка пропитайте кабачки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разложите кабачки цукини на противне, высланным листом пергаментной бумаги.
2. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 °.
3. Нарежьте сыр моцарелла и дайте стечь лишней влаге. А в томатное пюре добавьте базилик, соль и оливковое масло.
4. Когда кабачки цукини приготовятся, положите сверху на них томатный соус и сыр. Поставьте противень с кабачками в духовку еще 5 минут.
5. Проложите готовые кабачки на тарелку и украсьте свежим базиликом. Наслаждайтесь!

Категория
Напитки
Комментариев нет.