И мяса не надо! Хрустящее корейское лакомство | корейская еда

13 Просмотры
Издатель
#тофу #рецепт #покорейски

Ингредиенты :

тофу - 500гр
мука сладкого риса - 1 стакан
репчатый лук - 1/2
чёрный гриб - 5 шт
стручковый перец - 2 шт
имбирь - 3 гр
чеснок - 1 зуб
ананас - 1/4

Соус:
соевый соус - 2 ст.ложки
уксус - 3 ст.ложки
сахар - 2 ст.ложки
вода - 1/3 стакана
кукурузный сироп - 3 ст.ложки

вода - 2 ст.ложки
картофельный крахмал - 1 ст.ложка

Способ приготовления :

Нарезать тофу крупными кубиками, посолить и поперчить.

Тофу обмакнуть в муку клейкого риса и обжарить в большом количестве масла

Средними кусочками нарезать лук, перец, имбирь, чеснок, грибы и ананас.
В ёмкость добавить немного масла и выложить имбирь, чеснок и лук. Помешивая жарить 1 минуту.
Добавить соус и варить до закипания.
После закипания добавляем грибы, перец и ананас. Варить 2 минуты.
Спустя 2 минуты добавить крахмал с водой и помешивая варить 30 секунд.

Готовое блюдо можно украсить кунжтом или мелко нарезанным миндалём

Приятного аппетита

Спасибо за просмотр ❤

instagram (@ivartsis) : https://www.instagram.com/ivartsis
email : vpk.aida@gmail.com

Музыка @Epidemic Sound​
https://www.epidemicsound.com/referral/cl5pn3/
(первый месяц бесплатно)
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.