Добрый день! Сегодня я приготовлю один из самых известных итальянских соусов - Болоньезе.
Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в его названии. Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является тальятелле, однако сегодня, особенно за пределами Италии, болоньезе не реже сервируется со спагетти или другими типами макарон (в том числе, собственно, с макаронами в узком значении).
В отличие от других популярных вариантов изготовления пасты, таких, как Карбонара, соус болоньезе может использоваться не только в сочетании с пастой, но и в сочетании с картофельным пюре, как наполнитель для лазаньи, а в некоторых случаях его сервируют отдельно, как рагу.
Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.
В самом упрощённом варианте, болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе.
Подписывайтесь на мой канал "У Насти На Кухне" https://www.youtube.com/channel/UCxIBKkr0kF-zUYAn9Q6_EiQ
и Инстаграм _anasiia_ https://www.instagram.com/_anasiia_/?hl=ru,
ставьте лайки и обязательно пишите в комментариях нравятся ли Вам мои рецепты, буду очень благодарна).
Для его приготовления Вам понадобится:
0,5 головки лука
500 грамм фарша
70 грамм томатной пасты (3 помидора большого размера или 200-250 грамм томатного сока)
Специи по вкусу
В моем предыдущем видео Вы можете увидеть, как приготовить нежнейший итальянский десерт Тирамису:
https://www.youtube.com/watch?v=y2YVQv0IEjE
+380663020594 ДЕСЕРТЫ НА ЗАКАЗ!
#УНастиНаКухне#БлюдаИтальянскойКухни#Болоньезе#РецептыИтальянскойКухни#Соус#СоусБолоньезе#СоусБолоньєзе
Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в его названии. Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является тальятелле, однако сегодня, особенно за пределами Италии, болоньезе не реже сервируется со спагетти или другими типами макарон (в том числе, собственно, с макаронами в узком значении).
В отличие от других популярных вариантов изготовления пасты, таких, как Карбонара, соус болоньезе может использоваться не только в сочетании с пастой, но и в сочетании с картофельным пюре, как наполнитель для лазаньи, а в некоторых случаях его сервируют отдельно, как рагу.
Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.
В самом упрощённом варианте, болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе.
Подписывайтесь на мой канал "У Насти На Кухне" https://www.youtube.com/channel/UCxIBKkr0kF-zUYAn9Q6_EiQ
и Инстаграм _anasiia_ https://www.instagram.com/_anasiia_/?hl=ru,
ставьте лайки и обязательно пишите в комментариях нравятся ли Вам мои рецепты, буду очень благодарна).
Для его приготовления Вам понадобится:
0,5 головки лука
500 грамм фарша
70 грамм томатной пасты (3 помидора большого размера или 200-250 грамм томатного сока)
Специи по вкусу
В моем предыдущем видео Вы можете увидеть, как приготовить нежнейший итальянский десерт Тирамису:
https://www.youtube.com/watch?v=y2YVQv0IEjE
+380663020594 ДЕСЕРТЫ НА ЗАКАЗ!
#УНастиНаКухне#БлюдаИтальянскойКухни#Болоньезе#РецептыИтальянскойКухни#Соус#СоусБолоньезе#СоусБолоньєзе
- Категория
- Паста
Комментариев нет.