Итальянский вечер с ризотто с морепродуктами. #рецепты #tiktok #еда #shorts #food #instagram

6 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Морепродукты - 400 гр
Рис - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - несколько зубчиков
Тимьян
Сливки 10% - 125 мл
Масло оливковое и сливочное - по вкусу
Пармезан

Приготовление:
Прогреваем чеснок на миксе сливочного и растительного масла, обжариваем несколько минут рис и заливаем его стаканом воды и сливок. Важно постоянно помешивать.
Спустя минут 10 приступаем к морепродуктам. Прогреваем веточки тимьяна и кусочки чеснока на растительном и сливочном масле. Обжариваем лук и уже после морепродукты буквально несколько минут. Если появляется лишняя жидкость, вы можете отлить ее в стакан и по надобности добавлять. Всего на морепродукты уйдёт минут 5 времени. В этот момент попробуйте рис,если он уже аль денте можете добавлять в сковороду и доготовить его с морепродуктами. Не забудьте сверху посыпать пармезаном. Приятного аппетита
Категория
Ризотто
Комментариев нет.