Ирландский содовый хлеб, вкусный и очень полезный продукт. Идеальный завтрак. Готовится быстро.
Ирландский Содовый Хлеб:
120 гр Ржаная мука
120 гр. Обычная мука
100 гр. Мука грубого помола
20 гр. Овсяные хлопья
60 гр. Пшеничные Отруби
1 ст. л ( 15 гр) Тростниковый Сахар
1 ч. л ( 8 гр) Соль
1 ч.л ( 8 гр) Сода пищевая
2 ст. л Оливковое масло
330 гр Кефир ( приблизительно 1 + 0,5 стандартный стакан)
Лучше все ингредиенты взвесить на весах.
Смесь для покрытия хлеба:
1 ст. л Мёд
3 ст. л Оливковое масло
Сухие ингредиенты смешать. Разогреваете духовку до 200*С. Как духовка готова, влить кефир, всё хорошо смешать ложкой, помять рукой 1-2 минуты – Руки помыть, насухо вытереть. Смазать ладони Оливковым маслом и сформировать из теста колобок. Выложить на лит ( лист должен быть из духовки горячий), застелить пекарской бумагой – Слегка разровнять, придать плоскую форму ( но не сильно, он должен остаться объёмным) надрезать ножом крест на крест ( что бы хлеб после приготовления выглядел эстетично а не лопнул в неожиданном месте) – Выпекать при 200*С, 30 минут – достать хлеб, смазать его со всех сторон смесью ( масло/мёд) и в духовку ещё на 5 минут = 35 минут. Как Готов даем остыть на решётке. Срок хранения: При комнатной температуре 5 дней. Холодильник 10 дней. Морозилка -15/ -18*С = 2-3 месяца.
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
Ирландский Содовый Хлеб:
120 гр Ржаная мука
120 гр. Обычная мука
100 гр. Мука грубого помола
20 гр. Овсяные хлопья
60 гр. Пшеничные Отруби
1 ст. л ( 15 гр) Тростниковый Сахар
1 ч. л ( 8 гр) Соль
1 ч.л ( 8 гр) Сода пищевая
2 ст. л Оливковое масло
330 гр Кефир ( приблизительно 1 + 0,5 стандартный стакан)
Лучше все ингредиенты взвесить на весах.
Смесь для покрытия хлеба:
1 ст. л Мёд
3 ст. л Оливковое масло
Сухие ингредиенты смешать. Разогреваете духовку до 200*С. Как духовка готова, влить кефир, всё хорошо смешать ложкой, помять рукой 1-2 минуты – Руки помыть, насухо вытереть. Смазать ладони Оливковым маслом и сформировать из теста колобок. Выложить на лит ( лист должен быть из духовки горячий), застелить пекарской бумагой – Слегка разровнять, придать плоскую форму ( но не сильно, он должен остаться объёмным) надрезать ножом крест на крест ( что бы хлеб после приготовления выглядел эстетично а не лопнул в неожиданном месте) – Выпекать при 200*С, 30 минут – достать хлеб, смазать его со всех сторон смесью ( масло/мёд) и в духовку ещё на 5 минут = 35 минут. Как Готов даем остыть на решётке. Срок хранения: При комнатной температуре 5 дней. Холодильник 10 дней. Морозилка -15/ -18*С = 2-3 месяца.
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.