В подборке рецепты, которые способны удивить самых требовательных. Салат с ананасом, сочный жюльен с красной рыбой и грибами. А на десерт – шоколадное фондю
Ризотто с креветками
Рис Арборио – 250 г
Креветки – 600 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Белое сухое вино – 50 мл
Оливковое масло – по вкусу
Рыбный (куриный бульон) – 1,5 л
Сыр пармезан – 80 г
Сливки (по желанию)
Соль, перец черный, базилик, петрушка – по вкусу
*******************************************
2) Жюльен с рыбой и грибами
Филе красной рыбы – 300 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10% – 350 мл
Сыр твердый – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль, перец
Растительное масло
***********************************
3) Легкий салат с ананасами
Ингредиенты:
300 г ананаса
4-5 вареных яиц
1 небольшая красная луковица
небольшой пучок кинзы или петрушки
1 салатный огурец
1 чили
Для заправки:
200 мл густого йогурта
1 ч. л. карри
соль и перец – по вкусу
1-2 ст. л. оливкового масла
*************************************
4) Бифштекс из говядины с вином
Ингредиенты:
2 куска говяжьей вырезки по 180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
черный молотый перец
4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
розмарин и соль по вкусу
Как приготовить:
Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще семь-восемь минут.
Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
Хорошо перемешать получившийся соус и залить ним мясо.
Подавайте мясо горячим вместе с картофельным пюре, запеченными овощами и салатом
****************************************************
5) Шоколадное фондю с фруктами
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Сливки – 100 мл
Свежие фрукты и ягоды – по вкусу
Как приготовить:
Фрукты и ягоды помыть, шоколад поломать небольшими кусочками.
Приготовить ганаш: залить шоколад сливками, отправить в микроволновую печь на минуту.
Перемешать шоколад и сливки венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Можно добавить столовую ложку рома.
Фрукты произвольно почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Зажечь свечу, поместить над ней жаропрочную мисочку с шоколадом. Ягоды и фрукты накалывать на специальные шпажки и окунать в шоколад.
Ризотто с креветками
Рис Арборио – 250 г
Креветки – 600 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Белое сухое вино – 50 мл
Оливковое масло – по вкусу
Рыбный (куриный бульон) – 1,5 л
Сыр пармезан – 80 г
Сливки (по желанию)
Соль, перец черный, базилик, петрушка – по вкусу
*******************************************
2) Жюльен с рыбой и грибами
Филе красной рыбы – 300 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10% – 350 мл
Сыр твердый – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль, перец
Растительное масло
***********************************
3) Легкий салат с ананасами
Ингредиенты:
300 г ананаса
4-5 вареных яиц
1 небольшая красная луковица
небольшой пучок кинзы или петрушки
1 салатный огурец
1 чили
Для заправки:
200 мл густого йогурта
1 ч. л. карри
соль и перец – по вкусу
1-2 ст. л. оливкового масла
*************************************
4) Бифштекс из говядины с вином
Ингредиенты:
2 куска говяжьей вырезки по 180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
черный молотый перец
4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
розмарин и соль по вкусу
Как приготовить:
Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще семь-восемь минут.
Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
Хорошо перемешать получившийся соус и залить ним мясо.
Подавайте мясо горячим вместе с картофельным пюре, запеченными овощами и салатом
****************************************************
5) Шоколадное фондю с фруктами
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Сливки – 100 мл
Свежие фрукты и ягоды – по вкусу
Как приготовить:
Фрукты и ягоды помыть, шоколад поломать небольшими кусочками.
Приготовить ганаш: залить шоколад сливками, отправить в микроволновую печь на минуту.
Перемешать шоколад и сливки венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Можно добавить столовую ложку рома.
Фрукты произвольно почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Зажечь свечу, поместить над ней жаропрочную мисочку с шоколадом. Ягоды и фрукты накалывать на специальные шпажки и окунать в шоколад.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.