Запеченные Блины с Творогом под Нежным Соусом/Рецепт тонких блинов/Сладкая Жизнь

27 Просмотры
Издатель
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков. Они будет запеченные, с творогом под нежным, ароматным соусом. Готовятся просто, а получается безумно вкусно, главное- вовремя остановиться и не съесть все сразу!

Ингредиенты:
Блины:
Яйца - 120 г.
Мука - 100 г.
Молоко - 130 г.
Вода - 100 г.
Соль - 2 г.
Сахар - 20 г.
Растительное масло - 30 г.

Творожная начинка:
Творог - 200 г.
Сметана - 80 г.
Сахар - 40 г.
Ванилин и соль - по щепотке.
Яйцо - 1 шт.

Соус:
Яйцо - 1 шт.
Мед - 40 г.
Сметана - 100 г.
Ванилин и соль - по щепотке.

Подробное приготовление в видео или ниже в описании.

Приготовление:

Тонкие блинчики.
В миске соединяю яйца, соль и ванилин, сахар и просто все хорошо перемешиваю венчиком. Затем просеянная мука. Дальше добавляю растительное масло. Следом молоко и в самом конце воду.
Если не хотите напрягаться с венчиком – взбейте все миксером. Так же и последовательность продуктов - особой разницы не имеет. На тесте это никак не отразится.
Тесто готово!
Жарю на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.
Из данного кол-ва продуктов получается 13-15 блинов 22 см. в диаметре.
Тонкие, румяные и уже очень вкусные.

Творожная начинка.
Творог у меня пастообразный, 5% жирности. Соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Начинка готова!

Соус.
Соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!

Начиняю блины, на каждый где-то 1,5 – 2 чайные ложки начинки. Заливаю соусом. Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.
Даю слегка остыть т.к. хороши они как в теплом, так и в холодном виде.
И наши нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запеченные блинчики с творогом под нежным соусом готовы.
Приятного чаепития!

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Я желаю вам прекрасной масленичной недели, пока-пока!
Категория
Соусы
Комментариев нет.