Пошаговое приготовление закуски из цветной капусты с фото
Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо, всыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы манная крупа немного набухла.
Вымытую и разобранную на соцветия цветную капусту залейте водой и поставьте на огонь. Варите капусту до готовности. Она должна стать мягкой, но не разваренной.
Лук порей, без зеленой части, нарежьте кольцами.
Разогрейте в сковороде сливочное масло одновременно с растительным (лучше оливковым). Выложите лук-порей и тушите его на медленном огне до мягкости.
Соедините отваренную капусту и пассерованный лук. Измельчите блендером в однородную, пюреобразную массу.
Капустную массу посолите, поперчите, добавьте набухшую манку с яйцом. Вымешайте массу.
Наполните кондитерский шприц получившейся массой и выдавливайте её в виде пирамидок на пергамент. Если нет такого инструмента, воспользуйтесь ложкой. Пергамент смажьте растительным маслом.
Запекайте закуску в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Она должна хорошо подрумяниться.
Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо, всыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы манная крупа немного набухла.
Вымытую и разобранную на соцветия цветную капусту залейте водой и поставьте на огонь. Варите капусту до готовности. Она должна стать мягкой, но не разваренной.
Лук порей, без зеленой части, нарежьте кольцами.
Разогрейте в сковороде сливочное масло одновременно с растительным (лучше оливковым). Выложите лук-порей и тушите его на медленном огне до мягкости.
Соедините отваренную капусту и пассерованный лук. Измельчите блендером в однородную, пюреобразную массу.
Капустную массу посолите, поперчите, добавьте набухшую манку с яйцом. Вымешайте массу.
Наполните кондитерский шприц получившейся массой и выдавливайте её в виде пирамидок на пергамент. Если нет такого инструмента, воспользуйтесь ложкой. Пергамент смажьте растительным маслом.
Запекайте закуску в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Она должна хорошо подрумяниться.
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.