День 033 - Рис из цветной капусты

37 Просмотры
Издатель
Рис из цветной капусты - это популярная альтернатива рису среди сыроедов. Его можно использовать с главными блюдами, в салатах или даже с суши. Даже если Вы - не сыроед, это отличный способ попробовать что-нибудь новое, сделать себе разгрузочный день и насладиться знакомым ингредиентом в новой интерпретации.

**Ингредиенты**
❤️ Головка цветной капусты

Обрежьте равномерно соцветия цветной капусты. Переложите несколько соцветий (не все сразу, чтобы не получилась кашица) в стационарный блендер или кухонный комбайн и включите импульсный режим (когда ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения) на несколько секунд. Убедитесь, что "рис" - одного размера. Если хотите, чтобы он был мельче, прокрутите соцветия в импульсном режиме еще раз.

Для тех у кого нет стационарного блендера или кухонного комбайна, можете попробовать потереть сырую цветную капусту на большой терке (размер риса будет неоднородный, но по вкусу эффект будет одинаковый).

Приятного аппетита!
Категория
Напитки
Комментариев нет.