Рис из цветной капусты - это популярная альтернатива рису среди сыроедов. Его можно использовать с главными блюдами, в салатах или даже с суши. Даже если Вы - не сыроед, это отличный способ попробовать что-нибудь новое, сделать себе разгрузочный день и насладиться знакомым ингредиентом в новой интерпретации.
**Ингредиенты**
❤️ Головка цветной капусты
Обрежьте равномерно соцветия цветной капусты. Переложите несколько соцветий (не все сразу, чтобы не получилась кашица) в стационарный блендер или кухонный комбайн и включите импульсный режим (когда ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения) на несколько секунд. Убедитесь, что "рис" - одного размера. Если хотите, чтобы он был мельче, прокрутите соцветия в импульсном режиме еще раз.
Для тех у кого нет стационарного блендера или кухонного комбайна, можете попробовать потереть сырую цветную капусту на большой терке (размер риса будет неоднородный, но по вкусу эффект будет одинаковый).
Приятного аппетита!
**Ингредиенты**
❤️ Головка цветной капусты
Обрежьте равномерно соцветия цветной капусты. Переложите несколько соцветий (не все сразу, чтобы не получилась кашица) в стационарный блендер или кухонный комбайн и включите импульсный режим (когда ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения) на несколько секунд. Убедитесь, что "рис" - одного размера. Если хотите, чтобы он был мельче, прокрутите соцветия в импульсном режиме еще раз.
Для тех у кого нет стационарного блендера или кухонного комбайна, можете попробовать потереть сырую цветную капусту на большой терке (размер риса будет неоднородный, но по вкусу эффект будет одинаковый).
Приятного аппетита!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.