Замечательная закуска из рыбы. Хе из судака, с луком и морковью. В меру острая, резкая - отличный вариант под застолье, особенно когда есть свежая рыба. Рыба получается очень мягкая и вкусная. Для приготовления нам понадобится целый судак или филе, я использую свежевыловленного, лук, морковь, пол головки чеснока, соевый соус, паприка, сахар, хмели-сунели, кориандр, растительное масло, уксус и перец с солью. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе судака - 750гр-1кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
ХЕ ИЗ СУДАКА РЕЦЕПТ:
1) Если у вас целая рыба, разрезаем её возле головы и по направлению от головы к хвосту идем филейным ножом по хребту срезая филе. Тоже самое делаем с другой стороны. Затем убираем переворачиваем и срезаем плавники. Далее убираем ребра. Затем держимся за кожу и срезаем чистое филе. Филе откладываем, а всё остальное убираем в миску, с этого можно приготовить вкусную уху. Филе разрезаем на половину вдоль, затем нарезаем небольшими полосками и кубиками по 2 см. Сразу отправляем нарезанную рыбу в стеклянную или керамическую миску и заливаем уксусом. Добавляем соль, сахар и сразу хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и отставляем мариноваться 40 минут.
2) Пока маринуется рыба подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем лук с морковью в миску и выдавливаем весь чеснок на чеснокодавилке. Далее засыпаем хмели-сунели, паприку, кориандр и чайную ложку соли. Вливаем соевый соус, уксус, перемешиваем и перчим по вашему вкусу. Далее ждем пока домаринуется рыба.
3) Пока всё маринуется, растительное масло доводим до кипения в сотейнике.
4) Посмотрите, рыба уже стала плотной, побелела и отдала сок. Самое время отправлять её к овощам. Жидкость оставляем в миске, к овощам добавляем только рыбу. Перемешиваем вместе с овощами а потом заливаем горячим растительным маслом. Сразу перемешиваем пока масло не остыло и затем отправляем настояться на 3 часа.
Хе из судака готово! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#Хе #ХеИзСудака #ЗакускаИзРыбы #МаринованныйСудак
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе судака - 750гр-1кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
ХЕ ИЗ СУДАКА РЕЦЕПТ:
1) Если у вас целая рыба, разрезаем её возле головы и по направлению от головы к хвосту идем филейным ножом по хребту срезая филе. Тоже самое делаем с другой стороны. Затем убираем переворачиваем и срезаем плавники. Далее убираем ребра. Затем держимся за кожу и срезаем чистое филе. Филе откладываем, а всё остальное убираем в миску, с этого можно приготовить вкусную уху. Филе разрезаем на половину вдоль, затем нарезаем небольшими полосками и кубиками по 2 см. Сразу отправляем нарезанную рыбу в стеклянную или керамическую миску и заливаем уксусом. Добавляем соль, сахар и сразу хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и отставляем мариноваться 40 минут.
2) Пока маринуется рыба подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем лук с морковью в миску и выдавливаем весь чеснок на чеснокодавилке. Далее засыпаем хмели-сунели, паприку, кориандр и чайную ложку соли. Вливаем соевый соус, уксус, перемешиваем и перчим по вашему вкусу. Далее ждем пока домаринуется рыба.
3) Пока всё маринуется, растительное масло доводим до кипения в сотейнике.
4) Посмотрите, рыба уже стала плотной, побелела и отдала сок. Самое время отправлять её к овощам. Жидкость оставляем в миске, к овощам добавляем только рыбу. Перемешиваем вместе с овощами а потом заливаем горячим растительным маслом. Сразу перемешиваем пока масло не остыло и затем отправляем настояться на 3 часа.
Хе из судака готово! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#Хе #ХеИзСудака #ЗакускаИзРыбы #МаринованныйСудак
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.