Заготовки полуфабрикатов на февраль. Часть 1: заготовки из куриного филе, свинины и цыплят

22 Просмотры
Издатель
1- Куриные отбивные в кляре, запечённые с помидорами и сыром:

600 гр куриного филе (без малого филе)
2-3 помидора
100 гр твердого сыра
Кляр
5 яиц
6 ст.л.муки
соль
перец
50 гр воды

2-Куриные рулетики с сыром (заготовка без панировки)

600 гр куриного филе (без малого филе)
специи
100 гр твердого сыра

3-Отбивные из куриного филе(заготовка без панировки)

1 кг куриного филе (без малого филе)
Специи

4-Для фунчозы

600 гр куриного мяса (я использовала филе, можно мякоть бедра)

5-Для плова, подливы или поджарки

1 кг куриного филе (можно с малым филе)
700 гр свинины тазобедренной части

6- Отбивные из Свинины (без панировки)
500-520 гр свинины (можно брать корейку по желанию)

7-Балык https://youtu.be/wxTgGGLC9EA
2 крупных филе без малого филе и жировых нитей
ссылка на видео

8- Чахохбили (заготовка)

2 бедра
2 голени (снять кожу и отрубить кончики так, чтобы не повредить кожу)
2 крыла без маленьких хрящей

9- Маринованные голени

2 кг голеней
Половина большой луковицы (можно больше по желанию)
майонез
кетчуп
Специи - соль, перец черный молотый, приправа для курицы, сушеный чеснок, по желанию сладкая паприка

10- Маринованные части

2 голени (без кожи и большого хряща)
2 бедра (без кожи)
2 крыла (разделить на плечо и предплечье по хрящу)

Майонез
любимые специи - соль, перец, приправы для шашлыка и птицы, сушеный чеснок

11 - Грудка целая с косточкой

12- Бульон (использовать все кости), я еще добавляю соль
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.