Заготовка зелени на зиму: несколько идей | Как сохранить зелень свежей на всю зиму! ????

36 Просмотры
Издатель
Предварительная заготовка зелени (петрушка) на зиму в домашних условиях несколькими способами!

Сегодня я покажу как можно просто и быстро заморозить зелень на зиму, если у вас маленький холодильник, а петрушки вы собрали довольно щедрый урожай!
Зелень хорошо вымыть, мелко нарезать. Я стебельки обрезаю, потом их просто добавляю в бульоны для аромата.
И так нарезаную зелень складываем в зип-пакеты с замочком.
Равномерно распределяю по всей площади пакета, закрываем застежку, оставляя буквально 1-2 см, чтобы вышли остатки воздуха.
Таким способом можно экономно и много заморозить зелень на всю зиму.
Второй способ заготовки зелени, это зеленое масло.
Молодой чеснок мелко нарезать кусочками.
Складываем в баночку слоями, сначала чеснок, потом зелень, оливковое масло и так чередуем пока баночка полностью не будет заполнена.
В конце уложить ложечкой, налить масло, чтобы полностью покрыть зелень. И убираем в холодильник. Хранить такое масло можно 3-4 месяца. Я добавляю его к гарнирам, в первые блюда и запеканки.
Третий способ заготовки зелени на зиму в кубиках.
В блендер выкладываем хорошо вымытую зелень с стебельками. Заливаем водой. Немного, чтобы просто блендер смог измельчить массу.
Затем эту массу выкладываем по формочкам для льда. Очень удобно использовать во время приготовления соусов или первых блюд.
Если формочек для льда нету, можно просто в зип-пакет с замочком.
И последний вариаинт, это приготовление смузи. Готовлю их целый сезон, пока свежая зелень, а также зимой из замороженой зелени.
В чашу блендера поместить зелень, авокадо, томаты, киви, воду.
Добавить немного перца и соли по вкусу. Разливаем по стаканам и наслаждаемся! #зеленьназиму #петрушканазиму

????Как заморозить зелень на зиму????

Зимой нам всем необходимы витамины, а зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов.
Как заготовить впрок свежую петрушку и прочую зелень?
Самый простой и действенный способ – заморозка петрушки. При таком способе сохраняется сочность и полезные вещества зелени. Это очень удобно, поскольку заготовки уже вымыты и нарезаны, остаётся лишь добавить их в готовое блюдо.
Выгоден такой вариант хранения зелени и для семейного бюджета. Зимой свежая петрушка стоит в 2-3 раза дороже, чем летом.
Не поленитесь потратить немного своего времени и заготовить ароматную зелень на зиму.
Для заморозки подойдёт свежесрезанная зелень, которую можно фасовать в пластиковые контейнеры с крышками, в полиэтиленовые пакеты и даже в пластиковые бутыли с широким горлышком.
Замораживать можно каждый вид зелени по отдельности или в виде микса, например лук, укроп и зелёный чеснок подойдут для заправки первых блюд. Смесь из укропа, петрушки и базилика будет отличным дополнением к мясу, рыбе и гарнирам.

––––––––––––––––––––––––––––––
Track: Nostalgia — Another Kid [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch: https://youtu.be/dJU6zQEdpRM
Free Download / Stream: https://alplus.io/nostalgia
––––––––––––––––––––––––––––––
Категория
Напитки
Комментариев нет.