Кто хоть раз пробовал настоящий жюльен, знает как это вкусно!
А я, в свою очередь, хочу рассказать как его приготовить дома. Мой рецепт жюльена с курицей и грибами в нежном соусе Бешамель на сливках...попробуйте - это божественно!
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц):
- куриное филе (большое) - 1 шт (300 гр);
- шампиньоны - 300 гр;
- лук (маленький) - 50-60 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- сыр моцарелла (для пиццы) - 100 гр;
Для соуса бешамель:
- сливки 10% - 300 мл;
- мука - 20 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- мускатный орех - 1/4 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1) Сделаем сливочный Бешамель:
- растопите в сотейнике сливочное масло;
- добавьте муку и хорошо перемешайте;
- всё время помешивая, постепенно вливайте сливки, мешайте интенсивно, чтобы не образовалось комочков;
- поварите соус пару минут, соус должен загустеть до состояния сметаны;
- в конце добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и снимите с плиты;
2) Подготовьте ингредиенты:
- Куриное филе нарежьте маленькими кусочками;
- Лук нарежьте мелким кубиком;
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками;
3) На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы с луком до золотистого цвета;
4) Положите к грибам куриное филе, приправьте солью и перцем, готовьте 3-4 минуты;
5) Затем добавьте соус Бешамель, перемешайте;
6) Разложите смесь по кокотницам;
- сверху выложите натертую моцараллу;
- запеките в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, соус закипит, а сыр расплавится и подрумянится;
Самый вкусный Жюльен готов! Приятного аппетита!
#жюльен #жюльенскурицейигрибами #жюльенрецепт #жульен #бешамель #соусбешамель #рецептжюльна
А я, в свою очередь, хочу рассказать как его приготовить дома. Мой рецепт жюльена с курицей и грибами в нежном соусе Бешамель на сливках...попробуйте - это божественно!
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц):
- куриное филе (большое) - 1 шт (300 гр);
- шампиньоны - 300 гр;
- лук (маленький) - 50-60 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- сыр моцарелла (для пиццы) - 100 гр;
Для соуса бешамель:
- сливки 10% - 300 мл;
- мука - 20 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- мускатный орех - 1/4 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1) Сделаем сливочный Бешамель:
- растопите в сотейнике сливочное масло;
- добавьте муку и хорошо перемешайте;
- всё время помешивая, постепенно вливайте сливки, мешайте интенсивно, чтобы не образовалось комочков;
- поварите соус пару минут, соус должен загустеть до состояния сметаны;
- в конце добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и снимите с плиты;
2) Подготовьте ингредиенты:
- Куриное филе нарежьте маленькими кусочками;
- Лук нарежьте мелким кубиком;
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками;
3) На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы с луком до золотистого цвета;
4) Положите к грибам куриное филе, приправьте солью и перцем, готовьте 3-4 минуты;
5) Затем добавьте соус Бешамель, перемешайте;
6) Разложите смесь по кокотницам;
- сверху выложите натертую моцараллу;
- запеките в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, соус закипит, а сыр расплавится и подрумянится;
Самый вкусный Жюльен готов! Приятного аппетита!
#жюльен #жюльенскурицейигрибами #жюльенрецепт #жульен #бешамель #соусбешамель #рецептжюльна
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.