For English scroll down!!!
Жареная Курица по-корейски с соусом и без!!! Многословие излишне^^ Это надо просто приготовить и съесть!
Ингредиенты:
курица около 700г
растительное масло 1,5 л для жарки
щепотка кунжутных семян
Тесто:
молоко 200 мл
смесь для жарки (для теста) 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
смесь для жарки 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
соль 1/2 ст.
черный молотый перец 1/3 ст.
Соус:
сироп / мед 220г
кетчуп 75г
паста из красного чили (Кочуджанг) 45г
соевый соус 3,5 ст.
молотый чеснок 65г
красный молотый чили 3 ст.
сахар 50г
Способ приготовления:
1) Курицу порезать и промыть, дать воде стечь.
2) Приправить куриное мясо солью и черным перцем. Настоять 1 день, если есть время.
3) Затем замочите курицу в молоке на 20 минут.
4) Добавьте все ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте до густоты на среднем огне, пока он не закипит.
5) Через 20 минут добавить к курице смесь для жарки и перемешайте.
6) Положить смесь для жарки в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и перемешайте.
7) Залейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте до 160-170 градусов.
8) Положите курицу в кляре в масло и дважды обжарьте. Первый раз 7 минут и второй раз 1-2 минуты. Дайте излишкам масла стечь.
9) Половину жареной курицы смешайте с соусом и посыпьте кунжутом.
Korean Style Fried Chicken !!!
Ingredients:
chicken about 700g
cooking oil 1.5L for frying
a pinch of sesame seeds
Batter:
milk 200 ml
frying powder (for batter) 120g or flour 60g and starch 60g
frying powder 120g or flour 60g and starch 60g
salt 1/2 tbsp
black pepper 1/3 tbsp
Sauce:
syrup/honey 220g
ketchup 75g
red chili paste (Gochujang) 45g
soy sauce 3.5 tbsp
minced garlic 65g
fine red chili powder 3 tbsp
sugar 50g
Cooking method:
1) Cut and rinse the chicken, drain out water.
2) Preseason the chicken meat with salt and black pepper. Brew for 1 day in refrigerator if there is a time.
3) Soak the preseason chicken in milk for 20 minutes.
4) Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened over medium heat until its boiled.
5) After 20 minutes, add frying powder to the chicken and mix.
6) Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken, mix it.
7) Place cooking oil to a pan and preheat to 160-170 degrees.
8) Place the battered chicken into the oil and deep-fry twice. First 7 minutes and second time 1-2 minutes. Drain the oil.
9) Mix half of fried chicken with the sauce and sprinkle with sesame seeds.
Background on the Thumbnail is Background photo created by user3802032 - www.freepik.com
Музыка в видео:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Жареная Курица по-корейски с соусом и без!!! Многословие излишне^^ Это надо просто приготовить и съесть!
Ингредиенты:
курица около 700г
растительное масло 1,5 л для жарки
щепотка кунжутных семян
Тесто:
молоко 200 мл
смесь для жарки (для теста) 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
смесь для жарки 120 г или мука 60 г и крахмал 60 г
соль 1/2 ст.
черный молотый перец 1/3 ст.
Соус:
сироп / мед 220г
кетчуп 75г
паста из красного чили (Кочуджанг) 45г
соевый соус 3,5 ст.
молотый чеснок 65г
красный молотый чили 3 ст.
сахар 50г
Способ приготовления:
1) Курицу порезать и промыть, дать воде стечь.
2) Приправить куриное мясо солью и черным перцем. Настоять 1 день, если есть время.
3) Затем замочите курицу в молоке на 20 минут.
4) Добавьте все ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте до густоты на среднем огне, пока он не закипит.
5) Через 20 минут добавить к курице смесь для жарки и перемешайте.
6) Положить смесь для жарки в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и перемешайте.
7) Залейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте до 160-170 градусов.
8) Положите курицу в кляре в масло и дважды обжарьте. Первый раз 7 минут и второй раз 1-2 минуты. Дайте излишкам масла стечь.
9) Половину жареной курицы смешайте с соусом и посыпьте кунжутом.
Korean Style Fried Chicken !!!
Ingredients:
chicken about 700g
cooking oil 1.5L for frying
a pinch of sesame seeds
Batter:
milk 200 ml
frying powder (for batter) 120g or flour 60g and starch 60g
frying powder 120g or flour 60g and starch 60g
salt 1/2 tbsp
black pepper 1/3 tbsp
Sauce:
syrup/honey 220g
ketchup 75g
red chili paste (Gochujang) 45g
soy sauce 3.5 tbsp
minced garlic 65g
fine red chili powder 3 tbsp
sugar 50g
Cooking method:
1) Cut and rinse the chicken, drain out water.
2) Preseason the chicken meat with salt and black pepper. Brew for 1 day in refrigerator if there is a time.
3) Soak the preseason chicken in milk for 20 minutes.
4) Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened over medium heat until its boiled.
5) After 20 minutes, add frying powder to the chicken and mix.
6) Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken, mix it.
7) Place cooking oil to a pan and preheat to 160-170 degrees.
8) Place the battered chicken into the oil and deep-fry twice. First 7 minutes and second time 1-2 minutes. Drain the oil.
9) Mix half of fried chicken with the sauce and sprinkle with sesame seeds.
Background on the Thumbnail is Background photo created by user3802032 - www.freepik.com
Музыка в видео:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.