Это удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб. Среди моих знакомых много тех, кто не отказался бы от такого блюда. Итак, готовим.
Ингредиенты: свиные уши, соль, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, душистый перец горошек, желатин.
1) Уши почистила и хорошо промыла. Залила холодной водой и довела до кипения.
2) Затем слила воду. Уши снова хорошо промыла. Залила холодной водой, добавила чеснок, морковь и лук.
3) Накрыла крышкой и варила три часа на медленном огне.
4) Затем добавила соль (бульон должен быть слегка пересоленным), лавровый лист и душистый перец.
5) Накрыла крышкой и варила еще 30 минут.
6) Готовые уши выложила на блюдо и приготовила заправку.
7) 1 ч. ложку желатина залила стаканом горячего бульона. Чеснок натерла на мелкой терке и тоже залила стаканом горячего бульона. Оставила на 20 минут настояться.
8) Процедила все через мелкое сито (можно добавить для пикантности черный молотый перец).
9) Уши порезала чтоб они более плотно уложились в контейнер (можно положить целыми).
10) Залила заправкой. Сверху поставила судок по размеру и емкость с водой в качестве груза.
11) Поставила в холодильник на ночь. Утром достала, в верхний судок налила горячей воды. Буквально на несколько секунд. Он хорошо снялся с готовой массы.
12) Основной контейнер с нижней стороны тоже облила над раковиной горячей водой. Готовое заливное выложила на доску.
13) Нарезала порционными кусочками.
Получилось ароматное и плотное заливное.
Еще один не мало важный аргумент к этому блюду. За уши я отдала 102 рубля, в результате получила 1,6 кг прекрасной закуски к столу.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
Ингредиенты: свиные уши, соль, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, душистый перец горошек, желатин.
1) Уши почистила и хорошо промыла. Залила холодной водой и довела до кипения.
2) Затем слила воду. Уши снова хорошо промыла. Залила холодной водой, добавила чеснок, морковь и лук.
3) Накрыла крышкой и варила три часа на медленном огне.
4) Затем добавила соль (бульон должен быть слегка пересоленным), лавровый лист и душистый перец.
5) Накрыла крышкой и варила еще 30 минут.
6) Готовые уши выложила на блюдо и приготовила заправку.
7) 1 ч. ложку желатина залила стаканом горячего бульона. Чеснок натерла на мелкой терке и тоже залила стаканом горячего бульона. Оставила на 20 минут настояться.
8) Процедила все через мелкое сито (можно добавить для пикантности черный молотый перец).
9) Уши порезала чтоб они более плотно уложились в контейнер (можно положить целыми).
10) Залила заправкой. Сверху поставила судок по размеру и емкость с водой в качестве груза.
11) Поставила в холодильник на ночь. Утром достала, в верхний судок налила горячей воды. Буквально на несколько секунд. Он хорошо снялся с готовой массы.
12) Основной контейнер с нижней стороны тоже облила над раковиной горячей водой. Готовое заливное выложила на доску.
13) Нарезала порционными кусочками.
Получилось ароматное и плотное заливное.
Еще один не мало важный аргумент к этому блюду. За уши я отдала 102 рубля, в результате получила 1,6 кг прекрасной закуски к столу.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.