Домашняя Лапша с Овощами и Соусом Рецепт Homemade Noodles with Vegetables and Sauce Recipe 칼국수 만들기

22 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Сегодня готовим Домашнюю Лапшу (Кальгугсу/칼국수) и затем делаем с ней полноценное блюдо с соусом и овощами. Я использую фиолетовую муку (о ней можно найти информацию в моих сториз в Инстаграм @ellis_jung), вы можете сделать свою цветную лапшу добавив в пшеничную муку натуральный цветной порошок (например, ростков пшеницы для зеленого цвета) или сок овощей или фруктов (например, шпината для зеленого цвета). Или, просто сделать лапшу из пшеничной муки. В блюдо можно добавить любые овощи по вашему вкусу.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Домашняя Лапша
Ингредиенты:
(на 2 порции)
капуста 150-200 г
лук ½ (половина)
зеленый лук 2 пера
растительное масло 2 ст.л.
Тесто Лапши:
мука (пшеничная) 200 г
вода 100 мл
соль 2 г
Соус:
устричный соус 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
рыбный соус ½ ст.л.
сахар 1 ст.л.
молотый чеснок 1 ст.л.
немного черного молотого перца
Способ приготовления:
1) Замешайте тесто используя все ингредиенты, перечисленные в секции «Тесто Лапши».
2) Положите тесто в пищевой пакет и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
3) Сделайте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
4) Нарежьте лук и капусту кусками с один укус, а зеленый лук нарежьте мелко.
5) Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверните несколько раз присыпая мукой и нарежьте лапшу желаемой толщины.
6) Доведите воду до кипения, отварите лапшу и остудите в холодной воде.
7) Прополаскайте лапшу и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8) Нагрейте сковороду с растительным маслом.
9) Пассеруйте лук и капусту до полуготовности, затем заложите лапшу и залейте соус.
10) Все хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне все время помешивая 2 минуты.
11) Блюдо готово. При подаче к столу посыпьте зеленым луком.

Homemade Noodles
Ingredients:
(for 2 servings)
cabbage 150-200 g
1/2 onion (half)
green onions 2 pods
cooking oil 2 tbsp
Noodle Dough:
flour (wheat) 200 g
water 100 ml
salt 2 g
Sauce:
oyster sauce 2 tbsp
soy sauce 1 tbsp
fish sauce ½ tbsp
sugar 1 tbsp
ground garlic 1 tbsp
some black pepper
Cooking method:
1) Knead the dough using all the ingredients listed in the “Noodle Dough” section.
2) Place the dough in a plastic bag/wrap and let the dough rest for 30 minutes.
3) Make a sauce by mixing all the ingredients from the “Sauce” section.
4) Chop the onion and cabbage into one-bite pieces and finely chop the green onion.
5) Roll out the dough into a thin layer, roll it several times with flour sprinkling and cut the noodles to the desired thickness.
6) Bring water to a boil, boil the noodles and cool in cold water.
7) Rinse the noodles and place in a colander to drain the water.
8) Heat a skillet with cooking oil.
9) Sauté the onions and cabbage until half cooked, then add the noodles and pour over the sauce.
10) Mix everything well. Cook over medium heat, stirring all the time for 2 minutes.
11) The dish is ready. Sprinkle with green onions when serving.
Категория
Соусы
Комментариев нет.