Домашняя Лапша из Картошки с Острым Соусом Рецепт Homemade Potato Noodles with Spicy Sauce Recipe

27 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Увидела этот рецепт в одном корейском блоге и стало интересно попробовать это приготовить. Лапша не сильно впечатляет, хотя процесс интересный, но соус оказался хорош и с ним можно съесть все. Советую взять соус на заметку и попробовать с ним приготовить лапшу быстрого приготовления или макароны, и включить в блюдо и обжаренный фарш.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Домашняя Лапша из Картошки с Острым Соусом
Ингредиенты:
картофель 200г
яйцо 1 шт.
картофельный крахмал 180 г
говяжий фарш 180 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
вода для варки и стимер
Соус:
красный молотый перец чили (порошок) 4 ст.л.
сахар/сироп/мед 1 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
молотый чеснок 1 ст.л.
черный молотый перец ¼ ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
Способ приготовления:
1) Сделайте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
2) Пожарьте говяжий фарш (до желаемой степени обжарки), добавив черный молотый перец и соль по вкусу.
3) Помойте, почистите картофель и нарежьте кусками среднего размера.
4) Пропаривайте картофель 10 минут.
5) Затем разомните картофель в пюре, добавьте крахмал, яйцо, соль по вкусу и все перемешайте.
6) Скатайте руками полоски из картофеля (не очень тонкие и не длинные).
7) Доведите воду до кипения и отварите в ней лапшу (около 3-х минут).
8) Остудите лапшу в холодной воде и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
9) Положите лапшу на сервировочную тарелку, поверх положите жареный фарш и соус в желаемом количестве.
10) Можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Homemade Potato Noodles with Spicy Sauce
Ingredients:
potatoes 200g
egg 1 pc.
potato starch 180 g
ground beef 180 g
ground black pepper to taste
salt to taste
water and steamer
Sauce:
ground red chili (powder) 4 tbsp
sugar / syrup / honey 1 tbsp
oyster sauce 1 tbsp
soy sauce 2 tbsp
ground garlic 1 tbsp
ground black pepper ¼ tsp
cooking oil 5 tbsp
Cooking method:
1) Make a sauce by mixing all the ingredients from the “Sauce” section.
2) Cook the ground beef (to the desired degree of roast), adding black pepper and salt to taste.
3) Wash, peel potatoes and cut into medium-sized pieces.
4) Steam potatoes for 10 minutes.
5) Then mash the potatoes, add the starch, egg, salt to taste and mix everything.
6) Roll up potato strips with your hands (not very thin and not long).
7) Bring the water to a boil and boil the noodles in it (about 3 minutes).
8) Cool the noodles in cold water and place in a colander to drain the water.
9) Place the noodles on a serving plate, top with the fried minced meat and sauce in the desired amount.
10) Can be sprinkled with finely chopped green onions on top.
Категория
Соусы
Комментариев нет.