Домашняя Итальянская паста. (Фетучини, она же лапша).
Простая в приготовлении цельно зерновая паста. Этот рецепт подходит также для Лазаньи, Спагетти и Таглиолини. Тесто можно раскатывать и резать в ручную, но гораздо удобнее это делать с помощью машинки для пасты.
2 порции:
100 г муки твёрдых сортов пшеницы
100 г цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
¼ ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
1. Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.
2. Получившееся тесто скатайте в шар и придайте ему плоскую форму эллипса.
3. На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз.
4. Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз.
5. Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.
6. Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см.
7. Получившиеся листы теста можно использовать в таком виде для Лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини.
8. Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 минуты, просушенную 5-8 минут, в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.
Использовалась машинка для пасты Marcato Atlas 150 и держатель для просушки Marcato Tacapasta.
Ссылка на блог о счастливых курах, которые несут счастливые яйца https://chickensinthecity2.blogspot.com/
#итальянскаякухня #паста #цельнозерновая
Простая в приготовлении цельно зерновая паста. Этот рецепт подходит также для Лазаньи, Спагетти и Таглиолини. Тесто можно раскатывать и резать в ручную, но гораздо удобнее это делать с помощью машинки для пасты.
2 порции:
100 г муки твёрдых сортов пшеницы
100 г цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
¼ ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
1. Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.
2. Получившееся тесто скатайте в шар и придайте ему плоскую форму эллипса.
3. На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз.
4. Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз.
5. Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.
6. Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см.
7. Получившиеся листы теста можно использовать в таком виде для Лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини.
8. Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 минуты, просушенную 5-8 минут, в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.
Использовалась машинка для пасты Marcato Atlas 150 и держатель для просушки Marcato Tacapasta.
Ссылка на блог о счастливых курах, которые несут счастливые яйца https://chickensinthecity2.blogspot.com/
#итальянскаякухня #паста #цельнозерновая
- Категория
- Паста
Комментариев нет.