Ингредиенты:
Филе грудки индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт
Плавленный сырок - 180 г
Сухарики для подачи
Соль по вкусу
Кукурузный крахмал на случай, если суп выйдет жидким
Приготовление:
В кастрюлю с кипятком выкладываем индейку, лук и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 1 час, обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был чистым. Теперь почистим картофель и морковь. Нарезать мелко не нужно, всё равно овощи будем отправлять в блендер. Поэтому картофель режем пополам, а морковь на толстые кружочки. Отправляем картофель и морковь к бульону и варим полчаса с закрытой крышкой. Затем достаем шумовкой все овощи с кастрюли и выкладываем сразу в блендер. Индейку сначала нарезаем на средние кусочки, чтобы блендеру было легче её измельчить и отправляем опять же в блендер. Также в блендер добавляем 2 стакана бульона и начинаем пюрировать все ингредиенты. Пока блендер работает, порежем плавленые сырки, чтобы они быстрее расплавились. В кастрюле оставляем два стакана бульона, остальное бульон сливаем, но не выкидываем его! С этого бульона можно приготовить отличное ризотто! И так далее на среднем огне доводим до кипения крем-суп и добавляем плавленые сырки и на среднем огне, постоянно помешивая, ждём пока растворяться сырки. Если вдруг у вас всё-таки получился жидкий суп, то ситуацию всегда можно исправить! Для этого добавьте кукурузный крахмал одну-две, ну или три максимум ложки. Чтобы избежать этого лучше придерживаетесь моего рецепта. И теперь самом конце добавляем 30 мл оливкового масла, перемешиваем и подаём к столу! Обязательно посыпаем сухариками и украшаем листиком зелени.
Получается очень нежный и действительно согревающий суп!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
0:00 начало
0:19 варим бульон
0:30 чистим и нарезаем овощи
0:45 отправляем все в блендер
1:05 нарезаем сырки и добавляем к супу
1:45 подаем к столу
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
Филе грудки индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт
Плавленный сырок - 180 г
Сухарики для подачи
Соль по вкусу
Кукурузный крахмал на случай, если суп выйдет жидким
Приготовление:
В кастрюлю с кипятком выкладываем индейку, лук и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 1 час, обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был чистым. Теперь почистим картофель и морковь. Нарезать мелко не нужно, всё равно овощи будем отправлять в блендер. Поэтому картофель режем пополам, а морковь на толстые кружочки. Отправляем картофель и морковь к бульону и варим полчаса с закрытой крышкой. Затем достаем шумовкой все овощи с кастрюли и выкладываем сразу в блендер. Индейку сначала нарезаем на средние кусочки, чтобы блендеру было легче её измельчить и отправляем опять же в блендер. Также в блендер добавляем 2 стакана бульона и начинаем пюрировать все ингредиенты. Пока блендер работает, порежем плавленые сырки, чтобы они быстрее расплавились. В кастрюле оставляем два стакана бульона, остальное бульон сливаем, но не выкидываем его! С этого бульона можно приготовить отличное ризотто! И так далее на среднем огне доводим до кипения крем-суп и добавляем плавленые сырки и на среднем огне, постоянно помешивая, ждём пока растворяться сырки. Если вдруг у вас всё-таки получился жидкий суп, то ситуацию всегда можно исправить! Для этого добавьте кукурузный крахмал одну-две, ну или три максимум ложки. Чтобы избежать этого лучше придерживаетесь моего рецепта. И теперь самом конце добавляем 30 мл оливкового масла, перемешиваем и подаём к столу! Обязательно посыпаем сухариками и украшаем листиком зелени.
Получается очень нежный и действительно согревающий суп!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
0:00 начало
0:19 варим бульон
0:30 чистим и нарезаем овощи
0:45 отправляем все в блендер
1:05 нарезаем сырки и добавляем к супу
1:45 подаем к столу
• • • • • • • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • • • • • • •
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.