Квас из свеклы имеет оригинальный овощной вкус и легкую кислинку. В умеренных количествах напиток еще и полезен, также он помогает от похмелья. Крепость - 3-4%.
Ингредиенты:
свекла - 0,5 кг;
сахар - 8 столовых ложек + 3 ложки столовые в процессе стабилизации вкуса;
вода - 2 литра;
сухарики черного хлеба - 2 штуки среднего размера;
изюм - 30 грамм;
укроп - 4 веточки.
Рецепт приготовления свекольного кваса:
1. Свеклу промыть, очистить от кожуры. Нарезать на кусочки средней фракции. Поместить в емкость для брожения.
2. В двух литрах воды размешать сахар, залить свеклу.
3. Добавить два сухарика черного хлеба, изюм.
4. Накрыть марлей емкость.
5. Настаивать 5-7 дней при естественном освещении.
6. По истечению времени, отфильтровать молодой свекольный квас от закваски. Закваску можно использовать еще 2-3 раза, добавляя сахар в тех же пропорциях.
7. В квас добавить 4 веточки укропа и 3 ложки сахара, размешать сахар. Отправить в холодильник для стабилизации вкуса.
Примечание: если во время стабилизации закрыть плотно крышкой квас, он получится с газами, что придаст резкости напитку, но можно использовать и марлю.
Подробнее о свекольном квасе на сайте https://alcofan.com/kvas-iz-svekly-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Канал Свой Среди Своих кулинария https://www.youtube.com/channel/UCT8ZxhnjNr9YNq_60YcVGrw
Ингредиенты:
свекла - 0,5 кг;
сахар - 8 столовых ложек + 3 ложки столовые в процессе стабилизации вкуса;
вода - 2 литра;
сухарики черного хлеба - 2 штуки среднего размера;
изюм - 30 грамм;
укроп - 4 веточки.
Рецепт приготовления свекольного кваса:
1. Свеклу промыть, очистить от кожуры. Нарезать на кусочки средней фракции. Поместить в емкость для брожения.
2. В двух литрах воды размешать сахар, залить свеклу.
3. Добавить два сухарика черного хлеба, изюм.
4. Накрыть марлей емкость.
5. Настаивать 5-7 дней при естественном освещении.
6. По истечению времени, отфильтровать молодой свекольный квас от закваски. Закваску можно использовать еще 2-3 раза, добавляя сахар в тех же пропорциях.
7. В квас добавить 4 веточки укропа и 3 ложки сахара, размешать сахар. Отправить в холодильник для стабилизации вкуса.
Примечание: если во время стабилизации закрыть плотно крышкой квас, он получится с газами, что придаст резкости напитку, но можно использовать и марлю.
Подробнее о свекольном квасе на сайте https://alcofan.com/kvas-iz-svekly-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Канал Свой Среди Своих кулинария https://www.youtube.com/channel/UCT8ZxhnjNr9YNq_60YcVGrw
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.