Диетическая ветчина из птицы / Diet poultry ham

37 Просмотры
Издатель
Представляем один из простых рецептов диетической ветчины. Ветчина получается сочной, нежной и низкокалорийной. Блюдо подойдёт для тех, кто соблюдает диету и контролирует вес.

Ингредиенты:
• мясо птицы – 2/3 филе бедра индейки, 1/3 филе куриной грудки;
• вода – 10% от веса сырья;
• соль поваренная – 1% от веса сырья;
• соль нитритная – 1 % от веса сырья;
• смесь специй для ветчин (перец, кориандр, чеснок молотый, глюкоза) – 8 г на 1 кг мясного сырья.
Напоминаем, что температура мясного сырья в течении всего процесса приготовления должна быть не выше 12 градусов.

Примерно половину филе бедра индейки перемолоть в фарш через крупную решётку. Остальное мясо порезать на кусочки 1-1,5 см.
В мясное сырьё добавить соль, специи и воду, хорошо вымесить до образования «белковых нитей». Оставить сырьё в прохладном месте на сутки.

В ветчинницу вставить плотный пакет и наполнить мясным сырьём, постоянно уплотняя. Пружины ветчинницы дополнительно спрессуют мясо.
Ветчинницу уложить в чашу мультиварки и залить водой почти до самого верха.
Мы готовили ветчину в режиме «Мультиповар» при температуре 85 градусов в течении 2,5 часов.
После приготовления прибор остудить до комнатной температуры и на сутки поместить в холодильник для дальнейшего упрессовывания. Потом разобрать ветчинницу и аккуратно извлечь ветчину.

Результат: двухцветная ветчина самого настоящего «правильного» ветчинного вкуса, ароматная, низкокалорийная, без вредных добавок.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.